博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
谁说这六十年不辉煌

14274

谁说这六十年不辉煌

真理部

 

1949年到今年,我们党掌权当政已经整整六十年了,正好一个甲子,可谓成果辉煌,如今海晏河清,大国崛起,举世瞩目,实乃中华五千年历史未有之盛世,焉能不好好宣传和庆祝一番。

 

眼下,随着十一的临近,按照本部的布置,各项关于辉煌六十年的宣传活动正在全国各地紧锣密鼓热火朝天地推出,受到了广大人民群众的一致欢迎。然而,令人不能容忍的是,在全国人民喜迎六十周年大庆的特殊时机,国内外各种敌对势力却对我们党极尽攻击诬衊之能事,竭力否认和抹黑我们党掌权当政的辉煌历史,甚至污蔑辉煌的六十年是中华民族人为灾难最多、最深重的的六十年。这些反动言论使一部份不明真相的群众产生了相当严重的思想混乱,加深了他们对我们党对我国社会主义制度的怀疑,为此我们必须予以坚决的回击。

 

想必大家都还记得,毛主席当年曾说过:“数风流人物还看今朝”。试想,在历史上中华民族虽然也曾创造过许多世界瞩目的辉煌成就,但哪朝哪代的辉煌能与我们党掌权当政后的辉煌相比?!可总是有那么一小撮人,硬是闭着眼睛要否认和抹黑这六十年的辉煌,那就让我们来回顾回顾这六十年中党领导我们所取得的一项又一项辉煌成就,用铁一般的事实来粉碎他们别有用心的攻击。

 

说起这六十年,最难忘的当然是六十年前的101日,那真是个激动人心的辉煌日子啊!正是那天,伟大领袖毛主席在天安门城楼上向全世界人民庄严宣布:“中华人民共和国成立啦,中国人民从此站起来啦!”请大家注意,我们党建立的这个共和国可绝对不同于西方资产阶级的共和国,也不同于孙中山先生建立的共和国,因为在这个国家是党领导一切。西方国家喜欢玩三权分立,那个我们坚决不玩,我们始终坚持把立法权行政权和司法权统统抓在党的手里,这在人类历史上是多么了不起的辉煌创举啊!当年,曾有人因此攻击我们党独裁,毛主席回答得好:“我们就是要实行无产阶级独裁!”

 

尤其令人欢欣鼓舞的是,在这个全新的共和国里,中国人民终于站起来了,终于在历史上第一次成了国家的主人。有敌对分子发牢骚说,什么“中国人民从此站起来了”,站起来的其实只有共产党,只有毛泽东一个人,其他人全都趴下了,这完全是别有用心的攻击,目的是在党和人民之间制造对立。当然,大家也别忘了,你们是在党的领导下站起来的,你们是党领导下的国家主人。谁要是因为站起来了就不服从党的领导,谁要是因为成了国家的主人就对我们党和社会主义制度说三道四指手画脚,那是绝对不允许的,人民也是绝不会答应的,党和人民是一定要把他打翻在地,再踏上一只脚,叫他永世不得翻身的!

 

新中国的成立,使中华民族的历史翻开了崭新的一页,可以毫不夸张地说,在我们党的英明领导下,中国人民从此开始不断从一个胜利走向另一个更辉煌的胜利!

 

“镇反”是我们党上台后取得的第一个重大胜利。现在的年轻人可能很少有人了解什么是“镇反”,“镇反”就是镇压国民党残余势力和乡绅富户。这次运动,我们公开说杀了国民党和地主恶霸140万到150万人,可实际数字差不多是这个数字的两倍到三倍甚至更多,光是地主被杀的就大大超过了200万。为什么要杀这么多人?毛主席说:“国民党残渣余孽亡我之心不死,要推翻我革命政权!” 我们当然要“保卫革命政权”了。有的历史学家讲,这些被我们杀掉的人当中有些人仅仅是为了生活才参加了国民党,他们仅仅是些普通的士兵而已,而绝大多数乡绅富户基本上都是有俩钱的好人。客观地讲,我们不排除有这种可能,但为了“保卫革命政权”,哪还管得了那么多,革命就是矫枉过正,杀光了才能断绝后患。事实也证明,此后国民党残余势力再也没能掀起什么风浪,我们的政权确实因此巩固了。多杀些人没关系,关键是要让我们的政权巩固。

 

抗美援朝是我们党紧接“镇反”之后取得的一个更值得大书特书的辉煌成就。

 

文革后,学术界关于当年朝鲜战争的性质有许多议论,根据俄罗斯解密的大量朝鲜战争的档案资料,有人言之凿凿地声称,当年不是美国而是金日成在获得斯大林的同意和中国的支持后首先挑起了朝鲜战争,中国出兵朝鲜其实不是“抗美援朝”,而是“助朝侵韩”。但说实话,我们出兵究竟是“抗美援朝”还是“助朝侵韩”并不重要,重要的是通过出兵朝鲜我们党从苏联那里得到了很高的回报,斯大林及其继任者不仅用崭新的苏造武器替我们装备了100个步兵师,并帮助我们建立了能有效作战的空军、海军、炮兵、坦克兵等技术兵种,而且还帮我们援建了300多项大型工程项目,使中国形成了独立的军事工业体系,这正是我们当年积极参加那场战争所要达到的目的。有了这些,我们也就有了在国际政治舞台上呼风唤雨的资本,这个结果多划算啊!当然,朝鲜战争的各方都有自己的算盘,金日成想武力统一朝鲜,斯大林不但想当军火商,试验新式武器,更想让中国人通过参战消灭并牵制大量美国军队,使世界权力平衡倒向对苏联有利的一边,不过这也没什么,不就是让我们多死点人么,我们最不缺的就是人,况且当时还有上百万投降的国民党军队正愁着办法处理呢。尽管这次战争我们的阵亡人数是美军的四倍,但我们获得了我们想要的苏援,收获不小。至于说并不符实的“抗美援朝,保家卫国”,大家要理解,那只是一句政治口号,是当时政治形势的特殊需要。如今时过境迁,我们也就没必要纠缠事实的真相了。

 

打完朝鲜战争不久,我们党紧接着在意识形态领域又打了一场辉煌的战役,那就是大家都知道的1957年反右运动。别看文革后我们党给绝大多数右派份子平了反,承认这场运动犯了严重扩大化的错误,但大家千万不要忘了,我们党从来就没有从根本上彻底否定过反右运动,一直坚持“在当时的形势下,对极少数资产阶级右派份子的进攻进行反击是正确的,必要的。”现在看来,当年近55万右派中的绝大多数人确实不曾反对过我们党,反对过社会主义制度,但当时也确实存在极少数反党反社会主义分子,他们虽然人数不多,可能量不小,而且气焰嚣张,不打退他们的进攻还得了。事实上,通过反右,不但打退了极少数右派份子的进攻,而且全国的知识份子也都从此学乖了,再也不敢对党说三道四了,我们党在意识形态领域终于确立了坚固无比的绝对统治地位,这个成就还不大吗?从这个意义上讲,犯点扩大化的错误,多划些右派,值!

 

接下来的大跃进是我们党及其领导下的全国人民激情空前澎湃的年代,凡是经历过那个年代的人都会记得当年的赶英超美、大炼钢铁,特别是农业“放卫星”。一点都不夸张地说,那几年,在党的号召下,全国乡村到处都在放“卫星”,什么“包谷卫星”、“小麦卫星”、“水稻卫星”……就是以后一百年,把全世界所有的卫星加在一起,恐怕也比不上我们当年所放“卫星”的万分之一!特别是广西环江县放了一颗最大最亮的卫星,创造了早稻亩产130434.14斤的世界记录。如此辉煌的成就,当年真是大长了中国人民的志气,大灭了帝国主义和修正主义的威风啊!当然,今天我们党也承认,大跃进是冒进了,浮夸了,卫星也都是假的,但事情也要一分为二地看,那场跃进参加人员之广、声势之大,毕竟称得上是史无前例,要申请个迪斯尼记录肯定没问题。还有,在党的领导下,当年全国人民“鼓足干劲,力争上游”,“敢叫日月换新天”的那股劲头,也确实曾让全世界人对我们刮目相看。至于说紧随着大跃进发生的大饥荒,虽然饿死了几千万人,但那毕竟是自然灾害造成的么。有专家说,那三年中国其实没有发生大的自然灾害,党一直都说是“三年自然灾害”,他们偏偏要唱反调,这不是别有用心吗?!

 

宣传辉煌的六十年,当然绕不过去十年文革。长期以来,国内外敌对分子也总喜欢揪住这个话题攻击我们党。最近就有人不怀好意地说,什么辉煌的六十年,至少文革十年算不的辉煌。当然,我们党也承认文革是一场史无前例的浩劫,但归根结底,那是毛主席被林彪四人帮利用的结果,账不能算在党的头上。更重要的是,最终不是别人,恰恰是我们党粉碎了林彪四人帮反党集团,结束了文革,挽救了国家,这难道不伟大吗,不也是一种辉煌吗?

 

与前三十年的辉煌相比,后三十年的辉煌应当说更令人瞩目。其中最最辉煌的就在于,我们党以极大的魄力进行了改革开放,走出了一条有中国特色的社会主义道路,这可是国际共产主义运动史上空前绝后的伟大创造!什么是有中国特色的社会主义,简单地讲就是两条,一条就是坚持和强化党的一元化领导,牢牢地抓住政权不放,另一条就是抓住经济发展不放,只要能把经济搞上去,白猫黑猫都行。事实证明,我们的路走对了。三十年来,中国的GDP增速高得连外国人都惊叹。今天的北京上海和沿海城市,马路宽敞,高楼林立,跟发达国家的城市几乎没什么区别,甚至有的比它们还光鲜。特别可喜的是,近年来我国的房价已荣幸地跻身世界一流水平。另外,大家注意到没有,去年奥运前后,国际舆论“中国崛起”说不绝于耳。刚爆发不久的金融危机,更有不少外国人把我们看做救星。这不都是我们党领导的成果么,不都是举世瞩目的辉煌成就么。

 

当然,有一小撮人攻击我们的经济发展是畸形的,是以过度开发资源和破坏环境,透支子孙后代的福利为代价的。可世界上哪有没有代价的经济发展?要不付出这些代价,我们的经济发展能发展得这么快么?没这么快,老百姓还会拥护我们么,我们的政权还能稳固么?我们也是没办法么!

 

还有些人攻击我们现在搞的市场经济是权贵资本主义,经济虽然发展了,但国富民穷,官富民穷,改革开放的成果大多落到了贪官污吏和不法奸商的手里,贫富分化严重,这完全是故意夸大事实。事实求是地说,这些年我们的干部队伍中是出了些贪官,但绝大多数人还是好的,党也在不断地加强反腐败的力度。至于贫富差距,是比以前大了些,但这也是暂时现象么。

 

目前,反华势力和敌对分子对我们攻击最多的还是集中在民主自由和人权这方面。其实,文化大革命结束后,我们党就明确提出要推进民主,保障人权自由,这些也都写进了修改后的新宪法。但需要明确的是,我们要搞的民主是社会主义民主,是党的一元化领导下的民主,而不是西方那种资本主义民主;我们要保障的自由人权也是社会主义的自由人权,而不是资本主义的人权自由。举例说,像六四那样的自由人全能保障能允许么,那是典型的资产阶级自由化,是反革命暴乱,那是我们决不能容忍的。在这个问题上,小平同志说的很到位;杀二十万,稳定二十年。别忘了,共产党是靠武装斗争起家的,我们不怕流血,不怕把坦克开到天安门。还有法轮功,国内外一直都有人为他鸣冤,说我们镇压法轮功是践踏信仰自由。说这种话的人也不想想我们中国是什么国家,我们是共产党领导下的社会主义国家啊,一亿人都去信法轮功,发展下去,谁还信马列主义,信我们党,我们的政权还怎么维持和巩固?所以,即使付再大的血本也要把法轮功灭了,因为这关系到我们的江山社稷。总之一句话,改革开放的辉煌成就不容否认和抹杀。

 

好了,因为篇幅有限,关于这六十年的辉煌暂且先粗线条地回顾到这里。其实,这六十年的辉煌实在太多,再长的篇幅也都说不尽。

 

最后强调一点,本部是党中央领导下的真理部,这篇文章是中央政治局常委布置我们写的,所以看过本文,谁再说这六十年不辉煌,那就是立场有问题了,我们公安局和国安局的同志就要请你喝茶了。如果喝过茶之后还不闭嘴,那你就等着无产阶级专政的铁拳来伺候你吧!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>