博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
中共掌权六十周年的“十大辉煌”

14285

中共掌权六十周年的“十大辉煌”

千百度

 

 

1.     镇反

“镇反”就是镇压国民党残余势力和乡绅富户。中共公开说这次运动中杀了国民党和地主140万到150万人,可实际数字差不多是这个数字的两倍到三倍甚至更多,光是地主被杀的就大大超过200万。这些被杀掉的人当中有些人仅仅是为了生活才参加国民党的,不过是些普通士兵而已,而绝大多数乡绅富户基本上都是有俩钱的好人。

 

2.     抗美援朝

根据俄罗斯解密的有关朝鲜战争的大量档案资料,当年根本不是美国而是金日成在获得斯大林的同意和中国的支持后首先挑起了朝鲜战争,中国出兵朝鲜并不是“抗美援朝,保家卫国”,而是“助朝侵韩。中共一贯宣称,“中国人民取得了抗美援朝的伟大胜利”,但历史学家的研究结果却表明,中共根本就不是朝鲜战争的赢家,而是名副其实的输家——不但输了,输得而且还很惨。从战果来看,朝鲜战争始于北朝鲜军队越过三八线侵略韩国,终于《朝鲜停战协定》签字,最后中国军队又回到了三八线,韩国甚至还占领了一些战前北朝鲜统治的地区。也就是说,中国和北朝鲜军队在领土上没有占到丝毫便宜,反倒丢掉了一些领地。在零战果的情况下,中国军队的阵亡人数却是美国军队的将近4倍。也就是说,中国军队多牺牲了10多万人,换来了一个零战果,甚至是负战果!如果再计入北朝鲜军队的伤亡,这个差距将更大。

 

3.     反右运动

毛泽东和中共用“引蛇出洞”的“阳谋”手段,在1957年发起了反右运动,将55万响应其号召,满怀赤诚向它提意见的中国公民打成了所谓反党反社会主义的资产阶级右派,使中国知识分子在中共的淫威面前从此噤若寒蝉,惟命是从。文革结束后,当年的55万右派绝大多数都得到了平反,但中共仍坚持“在当时的形势下,对极少数资产阶级右派份子的进攻进行反击是正确的,必要的。”

 

4.     大跃进

1958年,继正式提出“鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义”的总路线后,中共又亟不可待地发动了“大跃进”运动。这场运动在生产发展上追求高速度,要求工农业主要产品的产量成倍、几倍、甚至几十倍地增长;在建设上追求大规模,提出了名目繁多的全党全民“大办”、“特办”的口号,例如,全党全民大炼钢铁,大办铁路,大办万头猪场,大办万鸡山。由于硬要完成这些不切实际的高指标,不可避免地导致了瞎指挥盛行,浮夸风泛滥,一时间全国到处都在放“卫星”,什么“包谷卫星”、“小麦卫星”、“水稻卫星”……特别是广西环江县竟弄虚作假,创造了所谓早稻亩产130434.14斤的世界纪录。“大跃进”的冒进使国民经济比例陷入严重失调,给中国的经济发展和人民生活带来了一场巨大的灾难。

 

5.     大饥荒

因为大跃进对经济规律的严重破坏,导致中国从1960年、1961年到1962年发生了连续三年的大饥荒,共饿死人四千万左右,中共却谎称这是“三年自然灾害”。其实,国家气象局、国家统计局都有材料证明那三年中国风调雨顺,所谓“三年自然灾害”完全是人祸。

 

6.     无产阶级文化大革命

无产阶级文化大革命(简称“文革”)指1966年5月至1976年10月在中国由毛泽东发动和领导的政治运动。毛泽东和当时的中共中央称它是“一场触及人们灵魂的大革命,是我国社会主义革命发展的一个更深入、更广阔的新阶段。”但事实证明,它不仅不是什么“大革命”,而且是中华民族历史上一场史无前例的大灾难、大浩劫,连中共自己后来也承认它是“给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱”,“使党、国家和人民遭到建国以来最严重的挫折和损失。”其间制造了数以百万计的冤假错案,广大干部、知识分子和人民群众受到残酷摧残,上至国家主席,下至平民百姓,不知有多少人惨遭迫害致死,蒙受不白之冤。这场浩劫给中国大陆造成的损失更是难以计算。仅据叶剑英在19781213日中共中央工作会议闭幕式上的讲话披露:“文化大革命”中,死了2000万人,整了1亿人,占全国人口的九分之一,浪费了8000亿人民币(见《沉冤昭雪平反冤假错案》第1页)。此外,“文革”还使中国几千年以来的优秀传统文化遭到了毁灭性的破坏,其负面影响,几代人也难以消除。

 

7.     血腥镇压八九爱国民主运动

1989年,胡耀邦突然去世,引发了北京和一些城市的悼念热潮。这股热潮很快又发展成了全国性的爱国民主运动,提出了惩治官倒、实行民主的要求,参与者也由学生和知识份子扩展到各个社会阶层。在运动受到当局高压的情况下,北京等地的大学生和市民纷纷走向街头游行,并在天安门广场举行了绝食。面对这场声势浩大的爱国民主运动,中共当局狗急跳墙,公然派出数十万军队开进北京城,对爱国群众进行武力镇压。6月3日,中共军队的坦克车和开花弹让上千爱国学生和市民血洒北京街头和天安门广场。在武力镇压的前后,中共还开动宣传机器,将这场爱国民主运动先后诬陷为社会动乱反革命暴乱,将爱国的学生和市民打成反革命暴徒

 

8.     残酷镇压法轮功

法轮功也叫法轮大法,19925月由李洪志先生传出。法轮功不仅将五套健身功法传授给修炼者,而且教导修炼者一心向善,不断提高自己的道德水准,时时处处做一个好人、一个更好的人。因此,凡真心修炼法轮功者,个个在社会上严守公德,与人为善;在工作单位兢兢业业,勤奋工作;在家庭中尊老爱幼,和睦相处,不仅净化了修炼者自己的身心,而且有力的带动了整个社会精神文明的全面回升。1998年下半年,由前全国人大委员长乔石所主持的对法轮功的官方调查得出的结论是:法轮功“于国于民有百利而无一害”。可江泽民及其操控的中共出于狭隘的嫉妒心和阶级斗争的思维模式,却置事实于不顾,硬是捏造弥天大谎,将教人向善的法轮功打成所谓“邪教,并进行残酷镇压。据不完全统计,迄今为止, 已有3306名法轮功学员被迫害致死。

 

9.     畸形的经济繁荣

中国的经济发展在改革开放的三十年中走上了一条畸形的道路,GDP虽然高速增长,但这种增长却是通过对资源的过度开发和环境的严重破坏,以透支和牺牲子孙后代的福利为代价取得的。不仅如此,伴随着经济繁荣,社会财富总量虽然增加了,但国富民穷,官富民穷,社会两极分化日趋严重,经济发展的果实落到了最终中共以及贪官污吏和不法奸商的腰包里,创造财富的普通百姓并没有得到应有的好处。

 

10.  新三座大山

改革开放以来,与民生最休戚相关的医疗、教育、住房价格不断快速上涨,远远超出了居民收入上涨的水平,医药费、学费和房价之高令人吃惊,看不起病、上不起学和买不起房成了普遍的社会问题,普通中国人因此背上了严重的生活负担,他们把畸形的医药费、学费和房价形象地称为压在自己头上的“新三座大山”。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>