博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
民众信心不足的岂止是国产奶粉

42841

民众信心不足的岂止是国产奶粉

 
 
 
香港政府出手限制奶粉出口后,国产奶粉再次成为舆论风暴的中心。就在这当口上,中共政协新闻发言人吕新华在32举行的新闻发布会上竟大言不惭地说,“我们内地的奶粉99%是符合质量标准的。现在的问题是,群众对奶粉是符合质量标准的信心不足,所以才造成香港奶粉很多都被内地的水货客买走了等等这样的情况。”此言一出,立即引来一片嘘声。
 
如果我没有听错的话,吕新华没有明说出来的意思其实是,中国老百姓夸大了国产奶的质量问题,国产奶尽管存在质量问题,但99%还是可以放心喝的,大可不必一窝蜂都去买国外的奶粉。总之,老百姓对国产奶粉的质量明显过虑了!
 
真是这样吗?
 
吕新华引用的数据来自国家质检总局,是典型的官方数据。这年头,不用我说吕先生想必也清楚,有多少民众会把官方数据当真呢?这倒不是因为他们存心不相信政府,而是因为官方的数据造假在中国早已是一个不争的事实,结果越是官方公布的数据,往往越是没人相信。说国产奶粉99%合格,这不就跟说99%官员清廉一样,有可信度吗?在全国人民吃三聚氰胺时代,国家质检总局也没爆出过哪家奶粉不合格,现在从它嘴里却冒出了个99%的合格率,这岂不是在挑战民众的智商底线吗?难怪有网民们讽刺道:“不管你信不信,反正我信了。”“嘿嘿,这话一出口,就明白,政府已经没有底线了。”
 
既然99%的合格率根本站不住脚,近年来媒体披露的的有关国产奶粉的负面新闻更是不绝于耳,民众怎么可能对它有信心呢?面对记者“你对中国国产奶粉有信心吗”的追问,连著名主持人崔永元都明示“没信心”。退一万步说,如林子旭先生所分析的那样,“我们就按照这个数据去计算一下。如果99%的奶粉是质量合格的,那说明我们1%的孩子在喝着有问题的奶粉,中国每年的新生儿大概有1500万,喝奶粉孩子的数量界定在3000万名应该是比较合理的吧?3000万的1%就是30万,也就是说即便按照吕的说法我们中国也至少有30万孩子在喝着有问题的奶粉,这个数字不是非常惊人吗?这些孩子连带的家庭成员的人数就有好几百万,这些人的幸福就很有可能被这1%的不合格奶粉毁了。”由此来看,民众对国产奶粉信心不足,岂不是太正常了!
 
扯远点说,中国民众信心不足的又岂止是国产奶粉,空气、水、食品、教育、医疗、住房、社会保障、公共服务等等,几乎没一样他们是有基本信心的。对这一切信心不足,实质上是对政府信心不足,对一贯以光伟正自居的共产党信心不足。这表明了什么,你懂的。
 
 
 
 
 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>