博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
申纪兰因何成了“人大常青树”?

42995

申纪兰因何成了“人大常青树”?

 

 

如果要盘点今年“两会”的最大看点,唯一连任12届全国人大代表的申纪兰恐怕是一个少不了的人物。

 

说实话,对这位“人大常青树”我之前还真没怎么关心,方才临时抱佛脚,才在百度上查了下“申纪兰”这个词条。 不查则已,一查真吃惊不小!没想到申纪兰不仅是唯一一位连任12届的全国人大代表,而且历任中共领导都对她青睐有加,可谓集殊荣于一身。官方资料记载,她先后受到毛泽东的亲切接见,在周恩来家中作过客,和邓小平一起照过相,江泽民称她是“凤毛麟角”,胡锦涛、李鹏、朱镕基、薄一波还亲自到西沟村看望过她。出国访问期间,申纪兰还受到过金日成、胡志明等外国共产党领导人的亲切接见。

 

不了解内情的人想必会感到纳闷:普通农村妇女出身的申纪兰论文化没文化,论本事没本事,也不是什么“老革命”,何以能够从毛泽东时代一直红到改革开放时代?不过,只要你认真拜读一下该代表37在在山西开放团上的发言,你就多少能看出些端倪了!

 

媒体报导说,申纪兰发言时首先讲到了中国取得的成绩。她以自己开会的经历为例:“过去开会,要4天才能到北京,现在从太原坐高铁2个多小时就到。村村都铺上水泥路,共产党都办到了,谁又说共产党不好?我感到共产党是伟大的党。”她滔滔不绝,声音高亢而有力。

 

养老金的发放也让申纪兰倍感暖意。“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到这一点,我感到非常高兴。”

 

申纪兰还提到过去喝水都很困难。“以前我早上五点起来挑水喝,现在我们也有了自来水。有一个老人和我说,纪兰,没想到家里还能有泉水出来。大家都流着眼泪感谢党。我们要听党话跟党走。”

 

对于温家宝总理的报告,申纪兰用了四个带“越”字的排比句:越听越高兴,越听越感动,越讨论越亢奋,越讲越想说。她感到共产党给人民办了不少实事,而自己是一个见证人。

 

形象地说,申纪兰的的这番高论简直就是一首献给共产党的赤裸裸的颂歌。而且,凡是了解她的人都知道,这样的颂歌她不是今天才唱,也不是只唱过几次,而是每逢人大开会必唱,唱的都还是一个调。我想,如今凡是对中国现状有所了解、稍有头脑的人,恐怕都不好意思像申纪兰那样赤裸裸的献歌了。这样的颂歌委实太不着调,太不靠谱,简直让人起鸡皮疙瘩,更难听的话我们就不说了。当然,“党妈妈”不在此列,对它而言,申纪兰的发言无疑是世上最令其陶醉的颂歌了。

 

从毛泽东到邓小平、江泽民、胡锦涛,直至今天的习近平,中共历任领导的施政方针尽管并不相同,甚至差异悬殊,但喜欢听颂歌却是他们共同的嗜好。为了满足这种虚荣心,他们太需要像申纪兰这样的歌手了。况且,申纪兰出身农民,语言朴实,憨头憨脑,嗓门大,有激情,不但可以娱乐领导,而且能够粉饰民意,还能找到比她更合适的“人民代表”吗?所以说,在“党”的眼里,申纪兰绝对是一个不可或缺不可替代的特殊人才。只要她还“唱”得动,“两会”总会邀她助阵。

 

只可惜,今天的中国已不复是昔日的中国,申纪兰无论唱什么颂歌,注定都只能是笑料了!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>