博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
“中国奇迹”其实是中国败绩

42996

“中国奇迹”其实是中国败绩

 

 

在今年两会上的一片阿谀声与雷语中,总算偶尔还能听到几句稀有的诤言。“如果在吃饭喝水呼吸都成问题的情况下,GDP世界第一又有何意义?”著名呼吸道疾病专家钟南山院士的这一质疑,便是其中最令人震撼的一句,它毫不留情地撕破了包裹着“带毒GDP”的华丽外衣!

 

单就官方公布的资料而论,改革开放30多年来,中国经济平均年增长近10%,经济总量已跃居全球第二,这份成绩单不可谓不漂亮,因此被中国政府和一些不明就里的海外媒体吹嘘为“中国奇迹”。然而,随着生态危机和资源透支的愈演愈烈以及各种社会问题的堆积成山,越来越多的人已经认识到,中国经济的高增长看上去很美,实际上却得不偿失,无异于慢性自杀。

 

就拿空气污染与健康来说吧,中国空气品质之差早已不是什么新闻,空气污染对健康的危害之大也不是什么秘密,但究竟差到什么地步,大到何等程度,人们却不是很清楚。听了钟南山先生“雾霾比萨斯更可怕,因为萨斯可以隔离,而大气污染任凭谁都逃不掉的”的警言,国人无不为之一惊,恐惧也油然而生。原来,今天生活在中国的每个人,都在毒气中活着,每时每刻被吞噬着健康和生命,谁都逃不出去!显然,中国的空气品质居然差到了这种地步,对健康的危害居然大到了这种程度,这是许多人原先都没有料到的,如果先生不道出真相,不知有多少人仍将蒙在鼓中。

谈及今年大范围的雾霾天气,钟南山在接受媒体采访时明白无误地表示,灰霾对肿瘤的影响是肯定的,它危害人体呼吸、脑神经和心血管系统,极易诱发肺癌。他透露,北京地区肺癌患病率增加了2.42%,男性的肺癌病发率超过十万分之七十六,女性的肺癌病发率则超过十万分之四十八。这个资料在全世界来说,都算是很高的。“再像这样下去,肿瘤患者可能成几何基数增加。”在手术台上,他看到超过四、五十岁的病人,肺真的都是黑的,“有人认为我夸大其词,实际上在广州真的是这样。连广州都这样,何况北京?”

 

对于有人提出的“PM2.5抗体”的说法,钟南山直斥为非常荒谬,“一个人一天要呼吸10000多升空气,PM2.5作为颗粒物本身还是一种载体,可以携带二氧化硫甚至病毒,进入人体肺泡并被巨噬细胞吞噬,从而永远留在那里,共同影响肺功能。”

 

针对当下中国极为恶劣的生存环境,钟南山直言:“GDP第一还是健康第一?现在已经不是两者兼顾的问题,人的基本生活要素受到了威胁。绿色环境才是保障一切的前提。”“管你什么和谐社会,管你什么纲领的,人最关键的一个是呼吸的空气,一个是吃的食物,一个是喝的水。这些都不安全,什么幸福感都没有。”

 

钟南山先生的诤言可谓戳到了当下中国的“命门”。事实不正像他指出的那样么,在连吃饭喝水呼吸这些人的基本生存需求都得不到正常保证的情况下,中国政府沾沾自喜的GDP世界第一其实对于普通百姓来说毫无意义,所谓“中国奇迹”不过是地地道道的“中国败绩”而已,只不过表面裹着一层“奇迹”的蒙人外衣罢了。

 

如果说对于当下中国生存环境的恶劣,许多老百姓之前尚不知情,或不完全知情的话,那么中国的权贵其实早就心知肚明了。试想,假如中国的高增长真像官方吹嘘的那样是个造福国人的“奇迹”的话,最有条件享受这个奇迹的他们怎么会想尽各种办法争先恐后地把自己的家人和财产送到国外去呢?那么多的“裸官”、“裸代表”正是中国败绩的最好注脚。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>