博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
牢墙再高也封不住罪恶的真相

43357

牢墙再高也封不住罪恶的真相

 

 

日前中国各大门户网站纷纷转载了《还原女子劳教所真实生态:坐老虎凳 缚死人床》一文,文中披露的马三家劳教所黑幕震惊了几乎所有的人。在此之外,让我难忘的还有这样两件事:

 

20119月,62岁的王桂兰被解除劳教后走出了马三家女子劳教所的铁门。出门前,象所有被释放的劳教人员一样,她浑身上下都被查了遍,但狱方万万没想到,她居然冒险在内藏匿了一卷同宿舍学员刘华写的《劳教日记》。“过关”之后,她一身冷汗。

 

20132月初,一位新近解除劳教的女访民找到大连人王振,交给他一封用蝇头小字写在皱巴巴纸上的“呼吁书”。这是一封从马三家劳教所发出的要求废除劳教的公开信。这位女访民告诉王振,“呼吁书”是她包在裹紧的小塑料卷内,藏在里带出劳教所大门的。

 

这两件事让我想起了海外媒体曾经报道过的另一个与马三家劳教所有关的类似故事。

 

 

那是去年10月的一个周日下午,距离万圣节还有几天,家住美国俄勒冈州的朱丽叶•凯斯从储藏室里找出原先购买的一个中国进口的万圣节用品,打算用它来装饰5岁女儿的生日派对,但让凯斯万万没想到的是,当她撕开这个礼品的包装盒,竟在里面发现了一封来自中国马三家劳教所二所八大队的求救信。

 

信上写道:“你手中的这个产品是马三家劳教所二所八大队制造的,在这里劳教的人们每月收入10元人民币,不得不一天工作15个小时,没有周六、周日休息和任何节假日,否则将遭到酷刑殴打。这里的人平均被判13年劳教,但是没有经过正常的法庭判决,他们许多人是法轮功学员,他们完全是无辜的人,常常遭受比其他人更多的惩罚…… ”这封信不仅震惊了朱丽叶•凯斯,也震惊了国际社会。

 

不难想象,这三个故事的具体过程和细节肯定要比上述白纸黑字惊心动魄得多。

 

了解内情的人都知道,劳教所其实就是中国的集中营,马三家劳教所就像是中国的奥斯维辛。按照劳教所的统一规定,所有被释放的劳教人员都要经受严格的搜身和检查,以防他们夹带“违规物品”出门。而所谓“违规物品”主要是指那些有可能泄露劳教所内幕的物品,比如上述被劳教释放者藏在里的《劳教日记》和呼吁书。当事人之所以要把它们藏在里,足见她们面临的检查是何等之严。而如此严格的检查并不是害怕被释放的劳教人员会把贵重物品带出牢门据为已有,而是因为在劳教所的高墙内隐藏着太多见不得人的的罪恶(读过《还原女子劳教所真实生态:坐老虎凳 缚死人床》的人都明白这一点),这些罪恶一旦在牢墙外被曝光,不但将使劳教所成为众矢之的,而且将大大影响“党和政府的形象”,从而危及中共的独裁统治。这正是劳教所对劳教人员与外界的接触一向严加监督和控制,对被释放的劳教人员一贯要进行严格搜身和检查的原因所在。

 

不过,魔高一尺,道高一丈。既然有千方百计掩盖和封锁真相的,那么就一定会有不畏风险纪录、传递和曝光真相的。无论是被藏在里带出劳教所大门的《劳教日记》和呼吁书,还是因为隐匿在奴工产品中得以远渡大洋彼岸的求救信,可以说都印证了一点:再高的牢墙也封锁不住罪恶的真相!当权者可以封锁一部分乃至大部分真相,却无法封锁所有的真相;可以封锁真相于一时,却不可能封锁真相于永远。因为强权虽然能摧垮人的肉体,却无法击毁所有人的良知和意志。总会有勇士不畏艰难险阻,突破重重封锁,将真相带出牢墙,使其曝光于光天化日之下。那些把求救信藏在奴工产品中的法轮功弟子,和把《劳教日记》藏在里带出劳教所的访民,不就是这样的勇士吗?

 

感谢她们,让世人终于知道了曾在劳教所里上演过的那些罪恶;感谢她们,以坚贞的良知唤起了更多人的觉醒;感谢她们,用无畏的勇气撼动了独裁政权的牢墙。历史,会记住她们的名字和故事。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>