博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
小丑扮君子 官场当舞台

43644

小丑扮君子  官场当舞台

 

 

演员之所以为演员,就在于他们能把有别于自己的一个个角色演得活灵活现栩栩如生,以至于人们常常把这些角色当成了他们本人。因为这个缘故,很长一段时间里我一直认为演员是个技术含量很高的职业,必须进专业大学拜师深造后方能胜任。不过,阅历多了之后我才渐渐发现,这种看法并不十分对。其实当演员不一定非要进大学深造,自学成才者在现实中历来不乏其人,特别是在当今官场上,演技一流的演员那真称得上比比皆是。鼎鼎大名的薄熙来、杨达才和雷政富就是有名的例子。

 

先说杨达才。2012826日凌晨,陕西延安境内发生重大车祸致36人死,2人重伤。陕西省安监局局长杨达才视察事故现场微笑的照片引发网友对他进行了人肉搜索,网友从这位官员身上“搜”出了各种名表,因此把杨达才称为“表哥”。829日,杨达才在接受新浪微访谈谈到“名表门”时说,自己十多年来确实买过5块手表,是用自己的合法收入,在不同时期购买的,已向纪律监察部门做了汇报。我这几块表里面,最贵的一块是今年买的万宝龙106500型号,价格是3.5万,不是江诗丹顿。其他几块表的牌子跟网友所说的差不多,每块价格大致在一到两万左右。但访谈结束后,有网友整理出杨达才佩戴不同款式手表的照片共计11张。随后数日内,杨达才又被网友陆续挖出戴估价13万元的眼镜、腰系名牌皮带,被网友戏称“全身都是宝”。不到一个月后,省陕西省纪委宣布,鉴于杨达才在任职期间严重违纪并涉嫌犯罪,决定给予他开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。

 

提起薄熙来一家,现在许多人都知道,不但薄熙来本人是个大贪官、大阴谋家,他老婆薄谷开来除了杀人,也一贯疯狂敛财,他儿子薄瓜瓜出国留学的钱是大连富商出的,薄瓜瓜本人在国外则挥金如土,生活十分奢侈糜烂。但201239日,时任全国人大代表、重庆市委书记的薄熙来在接受记者采访时却一脸正经的说,我听说有人正给重庆“泼脏水”,包括给我本人,造谣说我儿子开了什么“红色法拉利”,完全是无稽之谈!我的夫人开来,师从于我国著名法学家王铁崖大教授,20年前就是个很成功的律师了,但她担心有人造谣生事,早早就关掉了正办得红红火火的律师事务所。这么多年来,就是看看书,搞些艺术,做做家务,默默地陪伴着我。对她做出的牺牲,我十分感动,也很歉疚。采访快结束时,薄熙来做总结发言,他甚至主动提及了社会上的一些传言。对于他儿子在国外读书还开法拉利的传言,薄熙来连用两个“一派胡言”,这也让他“感到非常气愤”。对于儿子在国外读书的资金问题,他一字一句地说:“全额奖学金!”

 

重庆北碚区委书记雷政富更可笑。20121120日,大陆知名记者纪许光首先在微博曝光了雷的不雅视频截图及视频链接等,引起网络大哗。23日,重庆官方即通过微博发布消息称,不雅视频中的男主角就是重庆北碚区委书记雷政富,将雷撤职,并对其立案调查。而据纪许光25日在微博上披露,之前雷本人在接受媒体采访时却一概否认涉淫乱事件。当他问雷是否看到网上热传的淫乱视频,雷称“是假的,是假的,你放心”。被问到其包养的情妇,雷称“认不得,认不得,我怎么知道她?乱说,乱说,这完全是假的。真的不认识,绝对不认识!全无此事,都是假的,嫁接的。”雷还请求纪许光“你给我澄清一下这个事,就是假的,嫁接的,我绝对不认识这个人!”

 

诸位瞧,这杨达才也好,薄熙来、雷政富也好,在面对媒体时,没有一个不是表现得像个正人君子似的,但在实际当中不但个个不是正人君子,而且个个龌蹉得要命。不过这龌蹉的人往往最怕人家知道自己龌蹉,所以总要千方百计掩盖自己的龌蹉。薄熙来、杨达才和雷政富不都是仗着自己有权,演技又好,试图用正人君子的外衣把自己的龌蹉包裹起来吗?可惜命运不济,最后不是演穿帮了,就是演砸了。

 

如今薄熙来、杨达才和雷政富虽然已经丧失演出的资格了,但大大小小的薄熙来、杨达才和雷政富们还在一如既往前赴后继的继续着他们的演艺事业——有演小品的,有演丑角的,还有演杂耍的-----演技一个赛过一个,只可惜本事用错了地方。演穿帮了,或者演砸了,恐怕也是迟早的事吧。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>