博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
那些撕裂的人生陨灭的生命

43702

那些撕裂的人生陨灭的生命

 

 

32岁到44岁,是人生美好的年华。然而,对河北省安新县端村镇大河南村村民赵艳锦来说,这12年却恍如一场噩梦。据媒体报道,因为一桩错案,赵艳锦在看守所被足足关了10年。

 

10年冤狱完全改变了赵艳锦一家的命运。

 

由于遭受刑讯逼供,赵艳锦的一个耳朵聋了,美尼尔综合征也让她很痛苦。但迄今为止,没人承认打过她,更没人认定是办案人打了她。

 

如果没有这个错案,赵艳锦也许早已成为一个成功的商人。入狱前,她和丈夫在自家门口做水果批发生意,不到10年,已经买了房子,还有几十万元的存款,日子过得红红火火。

 

被改变的还有丈夫李建军。为了妻子的案子,这些年来李建军到处上访,因此被行政拘留3次,劳教两次。承受的压力有多大,只有他自己知道。一天凌晨,李建军实在撑不住了,跑到街上大喊:“不是我老婆杀的人,不是我老婆杀的人……”一直喊了两三个小时。

 

最让赵艳锦难过的是孩子。她出事时,8岁的女儿在上小学,两岁的儿子还没断奶。12年过去,初中辍学的女儿在外打工,儿子已经上初中。两个孩子和她都不亲,跟她在一起无话可说。

 

赵艳锦并不是孤例,与她有着类似遭遇甚至比她更惨的还有聂树斌、佘祥林、呼格吉勒图、杜培武、赵作海……他们或被冤杀,或幸免于难却因多年的牢狱之灾身心俱受重创。显然,这一切是任何赔偿、补偿都无法弥补的。

 

因为长期的信息封锁,许多中国人至今尚不知晓,类似聂树斌、佘祥林、呼格吉勒图、杜培武、赵作海、赵艳锦等人这样的刑事案件,只占1949年以后中国大量冤假错案的一小部分,更多的冤假错案则是政治性案件。毛时代的所谓“三反分子”、“右派”、“右倾机会主义分子”、“走资派”就不去说了,改革开放后,中共一方面平反了毛时代的许多冤假错案,另一方面又在继续制造新的冤假错案,其中规模最大的莫过于从19997月延续至今的对法轮功的镇压。据不完全统计,自1999年以来,大陆至少有10多万法轮功学员被非法劳教判刑,数千人被迫害致死。

 

河南杞县农民赵则敏的遭遇便是一个典型的例子。据明慧网刊登的《屡遭中共迫害 河南杞县赵则敏含冤离世》一文披露,赵则敏原本体弱多病,两腿走不成路,骨瘦如柴。1998年修炼法轮功后,他身上的这些病症全都消失了,体重也由原来的百十斤上升到一百五十多斤,重病号成了壮劳力。可是1999年中共迫害法轮功后,赵则敏因不肯放弃对“真、善、忍”的信仰,多次被官方非法劳教,在监狱里遭受了种种酷刑,好端端的一个身强力壮的中年男子,不到两年就被折磨成了废人,终于20121124日含冤离世,身后留下九旬老母、妻子和未成家的一双儿女。中国人常说,幼年丧父、中年丧偶、老年丧子,是人生最不幸的三大悲剧。在中共对法轮功的迫害中,类似赵则敏一家的人间惨剧在中国大陆到处发生着。往往是一个人被迫害死了,这个家接着便散了,甚至家里其他人也因亲人的离世抑郁而终。

 

当然,别的国家也有冤假错案,百分之百的杜绝冤假错案可以说任何一个国家都做不到,但在共产党统治下中国的冤假错案竟多到了令人震惊的罕见程度却是不争的事实。而造成这一切的罪魁祸首不是别的,就是中共沿袭至今的专制制度,以及这种制度对法律的肆无忌惮的践踏。

 

那一段段被冤假错案撕裂的人生,那一个个因它们而陨灭的生命,就是一声声对中共暴政的泣血控诉!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>