博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
辟谣式造谣

43891

辟谣式造谣

 

 

512日,一则由官方媒体发布的消息在互联网上被刷屏。消息称,记者从中纪委获悉,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

 

想必网民都还记得,2012126日,媒体人罗昌平曾连发三条微博(附相关材料复印件扫描图及照片),向中纪委实名举报刘铁男的腐败问题。

 

刘铁男何许人也?资料显示,此男生于北京,籍贯山西祁县,“研究生学历,工学博士,经济学硕士”,1983年到国家计委工作,20世纪90年代曾任中国驻日大使馆经济参赞,200612月,步入副部级官员序列后于20083月任国家发改委副主任、党组成员。201012月,任国家能源局党组书记、局长。

 

罗昌平对刘铁男的举报主要涉及三大问题,其一是学历造假。“官方简历称其经济学硕士、工学博士,能查到博士论文但无硕士信息,其在日本做经济参赞时经情人获得名古屋市立大学‘修士学位’,但这是荣誉证书而非学位证书,刘曾请校方加‘学位’字样并将‘可以评价等同’改为‘特殊培养授予学位’,被拒。”

 

其二是巨额骗贷。罗昌平指刘铁男与商人倪日涛结成官商同盟,其处级妻子郭静华、儿子刘德成在倪公司持有股份,境外收购骗贷国内银行,刘德成汇丰HSBC银行账户10112-376762-150加币、10112-376762-250美元和028-490415-833美元多次收受倪日涛公司巨额汇款。

 

其三是包养、威胁情妇。据罗昌平披露,刘铁男与情人徐某相识于日本,一个当经济参赞,一个读博士并兼职翻译,刘曾亲自为徐出函介绍工作。双方因利益关系反目后,女方多次受到死亡威胁。

 

就在罗昌平举报刘铁男的当日,国家能源局新闻发言人即通过《新京报》表示,举报内容纯属污蔑造谣,正在报案、报警。将采取正式的法律手段处理此事,其反映真可谓神速也。但从2012126日到今年512日,在经历了短短五个多月的举报、辟谣、立案调查后,罗昌平的举报最终被证实并非凭空捏造,“污蔑造谣”的不是举报者罗昌平,反倒是能源局的新闻发言人。现在回过头来再看这位发言人当初振振有词的辟谣,不禁让人莞尔。

 

不过,这样的笑料其实早已没了新意,郑重其事的的官方辟谣最终却不攻自破的例子已经够多了。

 

比如“表哥”杨达才,在面对媒体时不就曾信誓旦旦的称自己的表都是用合法收入买的,而且都已向纪律监察部门做了汇报吗?结果不到一个月后,便被宣布因严重违纪并涉嫌犯罪开除党籍,移交司法机关依法处理。

 

再比如大名鼎鼎的前重庆市委书记薄熙来,在接受记者采访时不也曾一脸正经的辟谣说,“我听说有人正给重庆‘泼脏水’,包括给我本人,造谣说我儿子开了什么‘红色法拉利’,完全是无稽之谈”吗?结果没几天,此公便被免职,很快又因 被移送司法机关,其本人及家人的大量犯罪贪腐事实也随之被纷纷曝光。

 

还有名闻全国的淫官雷政富,不也曾在其不雅视频被曝光后,毫不脸红的对采访他的媒体声称“你给我澄清一下这个事,就是假的,嫁接的,我绝对不认识这个人”吗?谁知当局迫于压力,很快便宣布这个视频是真的性,将雷撤职,并对其立案调查。

 

如此看来,中国的“人民公仆”都有一个共同的特色,就是每当他们干的那些不光彩的丑事被抖搂出来时,总是忙不迭的利用手中的权势进行“辟谣”,谁知人算不如天算,往往没多久“谣言”就被证明是真的,结果“辟谣”反倒成了货真价实的谣言。

 

大陆官员几乎都是造谣老手,利用“辟谣”的形式进行造谣,是他们面对曝光时惯用的伎俩,不妨称之为“辟谣式造谣”。这,也算是一种“中国特色”吧!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>