博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
朋友,你有几套房?

44234

朋友,你有几套房?

 

 

昨天,我们论坛里有位网友发了个贴:

 

“看报纸上官方公布的消息,前铁道部部长刘志军大人仅房产就有374套。我想弱弱的请问一声各位坛友:你家有几套房?”

 

此贴一出,立马吸引了大家的关注,各位坛友纷纷自爆家底。

 

有人说我有三套房,一套是单位分的,一套是从老爸那继承来的,还有一套是自己买的。这位坛友五十多岁,在官媒供职,年收入20万。

 

有人说我有两套房,一套是单位分的,一套是自己买的。这位坛友是年方四十的公务员,年收入大概七八万吧。

 

也有人说我跟你们不能比,只有一套房,不是单位分的,是自己买的商品房。这位坛友是八零后,工作不到十年,据他爆料,为了买这套房,花光了他们家祖孙三代的积蓄。

 

房子最多的坛友有五套房。他自称是做小生意的,发了点小财,用自己挣来的钱先后买了这五套房。

 

更多的坛友哀叹一套房都没有。他们大都是才工作没几年的年轻人,而且没有一个是官二代、富二代、星二代-----

 

年龄最长的坛友总结的好:我们所有人的房子加起来也没有刘大人一人多!因为我们所有人的权力加起来不抵他的一根手指头。

 

不是么,我们这个论坛一共大概一百人左右,根据大家自爆的家底,平均每人也就一两套房吧,就算每人都有两套房,加起来也只不过二百多套,离刘大人的374套还差一大截呢!

 

还有一点区别很重要,别看有的人有一两套乃至二三套房,他们中许多人都是房奴,名义上虽是百万富翁,因为负债其实生活的并不轻松。刘大人就不同了,尽管媒体的报道没提刘大人的这374套房是怎么来的,但这问题还用问吗?你想他一个正部级官员,论工资一年也不过就几十万吧,这点收入在大城市买个一两套二三套房也许还凑合,再多显然就买不起了。换句话说,这374套房不可能是刘大人自己掏腰包买的,无非都是那些有求于他的人以各种各样的方式进贡的。这些房产之所以在案发后的今天全被追缴了不正是最好的证明吗?

 

一人就有374套房,还不用自己掏钱,这样的日子真是太幸福了!

 

不过,如果你以为刘大人的幸福仅仅只限于此,那你也未免太小瞧“我们党和国家的领导干部”了。据媒体报道,除了这374套房产,刘大人名下的财产还有人民币8亿元、美金49.8万、欧元396万、加元95.7万、港人币9786万、股票帐户17个、山东黄金股77890股、佳电股96万股、900万理财产品、英才会所68%股权、伯豪瑞庭酒店100%股份、智波公司74%股份、书画、珠宝首饰902件、豪车28-----这样的日子岂止是幸福,应该是幸福的n 了吧!

 

记得当年改革开放刚起步时,总设计师邓大人曾郑重承诺:让一部分人先富起来。究竟让哪部分人先富起来,他当时没说,所有的中国人那会都以为自己有可能是其中的一个,也渴望着能成为其中的一个。如今三十多年过去了,许多人方才醒悟过来,先富起来的哪里轮得到无权无势的他们,只有像刘部长刘大人这样有权有势的人民公仆,以及整天像苍蝇一样围着他们转的丁书苗那样的不法奸商才有份。

 

离权力中心越近,你的财富就越多;离权力中心越远,你的财富就越少。为什么上百号普通草民的房子加起来也没刘大人一个人多?那是因为他们的权力加起来也抵不上他的一根小手指头。更何况那些连刘大人都要匍匐在其脚下的人呢!

 

朋友,你有几套房?

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
shamolangkasimu
   06/26/13 10:41:36 AM
我就一个房子还是我姐姐看我结婚给我的!我自己要买房的话估计要到退休以后才能买的到吧
游客
   06/24/13 09:41:36 AM
我一套房子都没有,老母给留了一套,还让北京西城房管所的房管员给骗走了。现在是无房户
游客
   06/24/13 01:08:55 AM
本人年近五十,夫君单位上世纪九十年代末倒闭,现临时打工,月收入一千多点,本人去年年末才开至两千,供一子女上大学,今年毕业。我们与一年过八十老人同住一套五十三平米的房子,四个人都在屋内时,必须互相避让,否则就相互碰撞,幸亏巧遇大法,否则實难生存!