博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
房产擂台赛

44427

房产擂台赛

 

 

天朝末年,房价持续飙升,房地产兴旺发达,有权有钱者争相借房捞钱,八仙过海各显神通,几年下来个个赚得盆满钵盈,政府更是成为房市的大赢家。

 

为了进一步繁荣房市,创造新一轮的财富奇迹,某地最近举办了全国首届房产擂台赛,来自各地的房产大户们纷纷前来打擂,一比高下。

 

令观众十分意外的是,第一个上台的居然是一位年轻女子。只见她打扮时髦,态度倨傲,开口便道:“我叫翟家慧,是郑州市二七区原房管局局长翟振峰的女儿,我们家目前有11套房,为此有人称我‘房妹’”。

 

话音刚落,一与房妹年龄相仿之年轻女子便急匆匆的登上台来。只见她冲台下观众说,“矮油,我还以为这位妹子有多牛,原来也就11套房啊。我家房子不算多,正好跟她打个平手,也是11套。我叫张彦,是山西运城市纪委的干部,我公公是运城市前财政局局长孙太平,所以很多人叫我‘房媳’”。

 

第三个登台的是个中年男子,大家都觉得他跟第一个登台的房妹长得很像。正疑惑间,这位男子开口道;“大家一定在纳闷,我怎么跟房妹那么像,实不相瞒,我们俩是亲兄妹。我妹有房11套,我好歹是哥,比她多3套房,一共14套。你们就叫我‘房哥’吧。”

 

紧接房哥之后登台的女子年届半百多,颇有威仪。她自爆家门说,“我叫田荔琴,曾任福建省证监局副局长,不过现在已经退休了。我的房子不算太多,只比房妹房哥多两套,一共16套。有人称我‘房嫂’,随大家便啦。”说完,她有些不以为然的瞥了一眼不远处的房妹房哥。

 

16套有什么稀奇的,我比她还多一套!”人没上台,这一喊倒先把观众给震了下。只见随后登台的是位模样粗犷的东北汉子。不料台下有人冲他道,“你不是牡丹江市西安区反贪局政委张秀亭吗!汉子答:“不错,正是张某。”“你也敢登台,我听人说你只有10套房啊?”汉子闻言怒道:“ 一派胡言!前一阵子确实有人在网上造谣说我只有10套房,还叫我是‘房叔’。叫我‘房叔’我不反对,但我的房产何止10套,这也未免太小瞧本官了吧。实话告诉大家,我有17套房,不多不少,就比‘房嫂’多1套。多1套也是多。不服气不行吧!”

 

擂台打到此时,观众已比原先增加了数倍,现场氛围越发热烈。

 

接着上场的是位脖子上挂金手腕上戴银的中年富态女子。只见她慢条斯理的说:“我是神木县农村商业银行副行长龚爱爱,官虽然没房嫂房叔大,但论房产他们可没一个是我看得上眼的。你们知道我有几套房吧? 41套,一共9666.6平米。怎么样,羡慕妒忌恨了吧?”边说她还边用眼角的余光扫了一下房嫂房叔。

 

“房姐!房姐!!”龚爱爱的话音未落,台下她的粉丝已是喊声一片!

 

“静一静,静一静。”主持人费了好大劲,才止住了台下的喊声。“下面,有请浙江省药监局局长黄萌先生登台”。

 

原来是位神采奕奕大腹便便的老年男子。黄局长在台上站定后开口道:“我给大家出道算数题:422是几啊?”“84。”有观众喊道。“聪明。我的房产就这个数!我年纪比前几位都大,你们就叫我‘房伯’吧。”

 

“哇----牛逼!”只听台下一片惊叹之声。

 

正当大家交头接耳窃窃私语之际,一位貌不惊人的中年男子登台亮相了。他清了清嗓子说:“我也给大家出道算术题:8422等于几?”话音未落,已经有人报出了结果:“170男子道:“完全正确!不好意思,这是我房子的数目。”

 

想必是因为这个数字太出人意外了,台下的观众居然被惊得一时没声了。这时,只听主持人说:“刚才这位是陆丰市公安局党委委员赵海滨先生。他年纪虽然不大,但论房产我们恐怕得称他‘房祖宗’了。大家同意不?”“同意----”台下观众仿佛一下醒了过来,顿时响起一片呼应之声。

 

这之后十多分钟再没人上台打擂。正当大家以为房祖宗将摘得本届擂台赛冠军时,主持人手拿一张纸条走到了台前。“报告大家一个好消息,我们尊敬的铁道部刘志军部长刚刚给本届大赛发来电报。刘部长一直很关心房地产业的发展,本来说好要来参加打擂,无奈临时接到上级通知要参加一个重要会议,因此不能前来了,故特发来电报一封,委托我当众秀秀他的房产。各位猜猜,刘部长有几套房?”

 

100套”

200套”

300套”

--- ----

 

“你们都没猜对,刘部长有374套房!”

 

“天哪!”

“我晕!”

---- ----

 

足足过了好一阵子,嘈杂的现场才慢慢平静了下来。主持人最后说:“现在我郑重宣布,刘志军部长荣获本届房产擂台大赛的冠军,并被授予‘房部长’的尊贵称号。”

 

散场时,一位观众对一旁的另一位观众叹道:“房妹房媳有11套房,房哥有14套房,房嫂有16套房,房叔有17套房,房姐有41套房,房伯有84套房,房祖宗有170套房,房部长有374套房。知道我们为什么是房奴了吧?!”

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>