博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
真理部,没有比你更蠢的了!

45610

真理部,没有比你更蠢的了!

 

 

“网上的声音没有监督、没有规范、没有警示……在不断的追捧声中,我的虚荣心逐渐膨胀,进而就忘乎所以,误导了网民对事件的认识和理解,引发了不满情绪的宣泄,忽视了作为一个网络大V应尽的社会责任,带来不良示范效应。”官媒《“做大V感觉像当皇上,网络没制约就会走向反面”》报道中薛蛮子的这番“反思”,看了不禁让人有时光倒流之感,一时间仿佛又回到了毛泽东时代, “胡风分子”、“右派”、“右倾机会主义者”和“走资派”等一个个坏分子们正在向党低头认罪!

 

共产党好整人这是大家都知道的。不过比较起来,苏共更偏好肉体消灭,尤其是斯大林时代;中共虽然也开杀戒,但更看重的却是从精神上把挨整的人都打趴下。不信你去翻翻毛时代的历史,从“反胡风”、“反右”到“反右倾”和“反走资派”,每次运动都少不了的一幕重头戏,就是逼迫挨整的人公开向党低头认罪,承认自己该整,整得对,整得好。这样做的功效,除了可以极大的满足当权者的权力欲和征服欲之外,更重要的还在于通过挨整者的现身说法,能够富有说服力的证明整人的必要和整人者的英明。你们看,连挨整者都心悦诚服的承认自己有罪,该整,整得对整得好,可见整治他们是如何必要和及时!

 

改革开放后,毛时代发明的这套整人模式被原封不动的继承了下来,薛蛮子的“反思”便是最新的例证。

 

官媒的报道有鼻子有眼的告诉我们,薛蛮子在大墙中对自己的“大V心路”进行了认真的“反思”。他供述说,成为大V后,“我越来越关注在新浪微博热度榜上的排名,与李开复等其他大V比谁的粉丝多、谁的言论受追捧。”从孤芳自赏到哗众取宠,这种心态助长了自己在网上发言“肆无忌惮”,一味追求网民关注。只要能引发关注,不做核实就转发。几年来共计发布了8.5万余条微博,其中充斥着未经核实的谣言、情绪化的调侃,还有对严肃民生问题的戏谑。“我在微博上不负责任、不加核实地转发负面信息。比如水里有避孕药、舟山汞超标等,是一种负面情绪的宣泄,忽视国家和社会的正面主流。”中国正处于社会转型阶段,不可避免会出现一些社会问题。自己在微博上转发“官员拿这些公款包二奶,避免了大量美女去做失足妇女传染艾滋,也避免了官员感染艾滋”等,实际上是把少数领导、少数地方的问题夸大化、极端化了,容易激化网民对政府的不满情绪。

 

试想,在微博上发布的都是这种负面言论和信息,这样一个不负责任的大V还不该整治吗?当然该整!

 

官媒的报道还有鼻子有眼的告诉我们,经过“反思”后的薛蛮子对政府的网络整肃明确表示赞同。他向民警要来两高的司法解释文稿后,仔细读了好几遍,反复强调“早该出台了”“这是一个好的开始”。他说,网络社会在经历了三年“疯狂野蛮生长”之后,出现了太多突破法律底线和道德底线的东西,亟须进行清理并建立制度规范。“成熟的网络一定需要法律的规范。网络虽然是虚拟的,但也需要秩序,现实社会不能做的事,网上一样不能做。没有监督、没有规范,只会走向反面,终究害人害己。”“言论自由不能凌驾于法律之上,作为网络大V,更要遵守秩序。粉丝之所以‘粉’我们,是因为他们认可、崇拜我们,网络大V的个人言论一旦通过网络发表出去,就会对网络舆论产生巨大影响。”薛蛮子还以自己为例说,“成为大V,长期只听到赞美,没有监督、批评、警示,就像现实社会中权力失去监督会导致膨胀一样,网络社会上缺乏制度和法律规范,一样会导致膨胀,肆无忌惮、为所欲为,这就是现在网络问题的深层次原因之一。”

 

试想,连薛蛮子都认为中国的网络应该整肃,两高的司法解释“早就该出了”,还不足以证明整肃网络的必要性和重要性吗,还不足以证明“党和政府”在这个问题上的英明正确吗?

 

不过,当权者如果以为他们控制的官媒连篇累牍的登了薛蛮子的“反思”报道,国人便会信以为真,那就太小儿科了。谁不知道,中国的官媒就是谣言工厂。退一步说,即便薛蛮子真的反思了,那也是在大墙中牢房里的反思,这样的反思有多少是被迫的,有多少是发自肺腑的,大家心里都有数。

 

尤其反讽的是,薛蛮子被拘是因为嫖娼,按说反思也应该是反思嫖娼这回事,结果官媒报道的反思却竟是“大V心路”,嫖娼连一个字都没提到,这岂不是坐实了抓嫖纯粹就是为了抹黑整治薛蛮子们的坊间议论吗?真理部,没有比你更蠢的了!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>