博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
所向披靡的中国雾霾

47160

所向披靡的中国雾霾

 

 

 

中国的雾霾又发飙了。据报导,10月下旬以来,华北、东北、华东、华南等地持续遭遇雾霾天气侵扰。112日,全国有10省市同时出现雾霾天气,华北大部地区再次成为雾霾重灾区。北京再发出空气重污染蓝色预警和霾黄色预警,这是北京13发重污染预警。受雾霾影响,京港澳等多条高速路封闭,河北16条高速、天津境内5条高速封闭,天津港封航。

 

 

雾霾再袭东北 或致肺部病变中国社科院报告:雾霾影响生殖能力空污致癌 中共〝喂人民服雾〞

其实,受雾霾侵扰的远不止是中国。韩国KBS电视台3日报导称,从上月29日开始,含有大量有毒化学物质和重金属的中国雾霾覆盖了首尔。根据环境部当时测量的结果,首尔大气中神经性有毒物质〝铅〞的含量是平时的8倍,〝砷〞和〝镍〞的含量是平时的4倍,平时根本难得一见的〝铬〞也被检测出来。主要由煤炭燃烧产生的硫化物和氮化物等污染物质达到平常的6倍以上。韩国国立环境科学研究院3日公布的资料显示,10月底11月初,韩国各地PM10资料均出现超标,2日首尔的PM2.5数值高达120微克每立方米,直到3日情况才有所缓解。

 

有报导说,韩国一年中空气品质出现问题最多的时候是在冬春两季,前者有轻微雾霾,后者是沙尘暴,而这两者都与中国有关。〝《朝鲜日报》的报导说,韩国PM10浓度一年中最高的时期通常是中国的冬季,即12月至3月。中国雾霾主要来自于北京所在的华北地区,该地区的雾霾冬季随着西北风移动,最快6小时,最慢一两天就会越过黄海覆盖朝鲜半岛。有韩国环境专家认为,中国雾霾在经过黄海的过程中会有所稀释,但40%50%依然转移到朝鲜半岛。

 

来自中国的空气污染也严重的威胁到了日本,为此,日本的环境部门已经向国民发出了健康警告。

 

日本富士电视台报导称,对于中国秋末冬初骤然提升的大气污染,日本方面已经提高了警戒等级。从1031日开始,中国的PM2.5污染颗粒在日本的影响范围进一步扩大化,除了西面的九州地区之外,从11月初开始,日本关西的近畿(京都附近)地区乃至关东的东京都将受到影响,从而出现PM2.5数值升高的现象。

 

《日刊现代》网站112日称,日本气象协会的一份报告显示,中国的PM2.5大气污染将在冬天进一步加剧,并将跨洋传播,影响日本。根据日本气象协会给出的大气污染传播预测图,西至九州,东到东北地区的日本列岛基本都被覆盖。由于中国北方冬季供暖开始,燃煤增加导致大气污染进一步严重,而受到西风环流影响,日本处于中国的下风向,根据气象地理专家,东京农工大学教授畠山史郎的说法,11月份对于日本是〝最危险的时期〞,直到12月底日本方面都不能降低对于来自中国方面大气污染的警惕。

 

中国空气污染的危害半径甚至包括了大洋彼岸的美国。

 

据英国〝FT中文网〞118日报导,在美国俄勒冈州一处偏远的山区,大约海拔2700米的地方,一队研究人员正在进行观测。他们追踪的不是飞机或者野生动物,而是污染云团。这个观测站的负责人是丹.贾菲,他是美国华盛顿大学博塞尔校区的大气和环境化学教授,过去16年中一直致力于研究污染物在全球的扩散。他特别关注的研究领域之一便是越来越多来自中国和其他亚洲国家的污染物是如何越过太平洋,来到美国西海岸的。

 

美国《商业内幕》等多家媒体曾报导分析说,从中国往美国方向吹来的海风夹带着诸多污染物,包括水银、臭氧、硫氧化物、炭黑和中国日益严重的荒漠化导致的尘沙。在一定天气状况下,这些污染物可在几天内抵达美国西海岸,并带来系列问题:水银会威胁鱼类,臭氧将导致呼吸问题,微粒在损伤人们肺的同时,还会造成酸雨。报导还称,来自亚洲的空气污染情况相当严重,美国西部诸州近年来改善空气品质的努力面临付之一炬的危险。加州在2009年至2011年实施了减少碳排放的计画,但如果中国的污染不减轻的话,加州的努力等于零。报导认为,美国环境保护署对这种情况非常清楚,但公众却被蒙在鼓里。

 

看罢上述报导,我心中对〝举世瞩目〞的〝中国奇迹〞不由升起了一股异乎寻常的崇敬之情。之前我压根就不曾料到,这个〝奇迹〞居然还有如此令他国畏惧的威力。看来,〝我天朝〞不独拥有〝放之四海而皆准〞的〝宇宙真理〞,还握有所向披靡的雾霾和沙尘暴等新式武器,美帝国主义和小日本以及一切国外敌对势力若再跟我们作对,灭了他们还不是迟早的事!

 

让〝敌对势力〞在中国的空气污染面前发抖吧,我们失去的只是被风卷走的雾霾和沙尘暴,获得的将是他们对我们的恐惧和臣服!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>