博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
习近平〝顺道吃饭〞?

57616

习近平〝顺道吃饭〞?

 

 

前两天,习近平去北京庆丰包子店吃了回包子,不但中国媒体很激动,很多中国人也很激动。这事不难理解,以前都是奥巴马普京等外国老大吃肯特鸡麦当劳三明治什么的,从没见过咱国领导人这么亲民,这回咱中国人总算扬眉吐气了!亲民,别以为只有洋人会,咱中国老大也会!

 

诸位想必知道,亲民与亲们秀是两码事。亲民当然是好事,但亲民一旦成为刻意策划的行为,那就变成亲们秀了。在激动的中国媒体和同样激动的那部分国人看来,习近平吃包子当然是亲民的表现。何以见得?一来这庆丰包子店在北京是老百姓经常光顾的地方,二来是习近平〝此行是真正地只是顺道吃饭〞。前一点我没意见,后一点则不敢苟同。〝顺道吃饭〞?这也未免太小瞧官家的组织能力了吧。

 

中共政府这方面的能力在国际上那可是出了名的。从毛泽东到胡锦涛,谁曾见过哪位一把手在公众场所的活动是随随便便的?习近平和市民一同吃包子会是个例外?你觉得可能吗?

 

反对者或许会说这只是作者的猜测。那我告诉你,这不仅是我的推测,更有事实为证。习近平吃包子后,著名网友〝吉四六〞在腾讯微博上透露,他曾经赴习近平去的那家庆丰包子铺现场考察,门口看车人向他透露,早晨七点就有两辆车来占车位,出手阔绰,给了他两百块钱一直占到中午十二点,说你会看到一个花钱都看不到的人。十二点一辆面包车停在预定的车位上,同时还有包括武警牌照的几辆车停在马路附近。这些人这些车是谁派的?不用我说了吧。

 

还有件事也很说明问题。最早披露习近平去庆丰包子店吃包子这事的不是大名鼎鼎的新华社,也不是牛比的央视,而是新浪微博一个叫做@四海微传播 的帐号。正是这个帐号在28日中午率先发布了习近平在庆丰包子铺吃包子的图片微博。很多人都好奇这@四海微传播 究竟是谁?有人说他就是个当时恰巧也在现场吃包子的普通网友。诸位信吗?不管大家信不信,有位叫〝郑直〞的网友反正不大信。不但不信,他还专门写了篇题为〝包子背后的‘四海微传播’是谁?〞的技术帖从不同角度对这事做了令人信服的分析。

 

他先分析@四海微传播拍照的位置:〝第一组两张照片的拍照位置均在柜台里面。一张在收银员的左后方,一张在收银员的右后方。能在一般吃客进不去的地方随意活动取景,说是普通网友,你信吗?〞

 

之后他又分析发布时间:〝据媒体报导,习近平到庆丰包子铺的时间约为1220,吃饭用时约20分钟。按照‘@四海微传播’第一条微博的语境,‘亲们,我没看错吧?!习近平来庆丰吃包子啦!果断上图’,应该是看见就拍,拍了就发,刻不容缓的状态,但第一组照片的发布时间却是13:20,比习近平进店晚了整整一小时,比习近平离店晚了半小时以上。这么长的时间滞后,这位网友,您是在平复激动的心情吗?〞

 

接着他还分析了发布工具:〝‘@四海微传播’之前发布的所有微博,‘来自华为Ascend手机’占到相当大比例,但这条‘果断’发出的图片居然不是来自移动端而是‘来自360流览器超速版’,之后的若干条包子铺新闻亦是,足以说明这些微博不是现场发布,同时解释了为什么这条消息会拖到13:20发。〞〝习近平轻车简从吃包子,现场扩散消息现场则不可控。半个小时足够保证习近平安全返回,而@四海微传播 自己也能回到办公室的电脑面前。能有如此安保意识的如是普通网友,我考虑跪拜。〞

 

最后,这篇贴子又详细分析了@四海微传播 这个帐号的帐号资料、关注物件、发帖内容等资讯,结论尽管没有明说,但潜台词明摆在那里——@四海微传播 是官家人。原来,习近平去庆丰包子店吃包子这事官家对新闻传播流程是专门有安排的。这从另一个角度说明习近平并非真的是〝顺道吃饭〞。

 

〝顺道吃饭〞?未免也太小瞧官家的组织能力了,不带这么贬低滴。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>