博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
投机分子‧上当受骗者‧ 道德自大狂

5815

投机分子上当受骗者 道德自大狂

辛声

 

 

共产党人重复最多的一句话,莫过于「我们是代表广大人民的根本利益的」。这已经成了他们的口头禅。

 

不过,在今天的中国,可以说已经没有多少人会把这句话当真了。为什么?原因很简单:生活中口是心非的共产党人太多了!在我们认识的同学、同事、亲戚、领导、街坊邻居等等中,这样的人大家随便都能找出一堆来。

 

人们通常把这种口是心非的共产党人称为共产党中的投机分子。别看他们嘴巴上尽唱高调,什么代表人民利益啊,什么全心全意为人民服务啊,什么与人民同甘共苦啊,那不过都是用来糊弄老百姓,或是糊弄自己顶头上司的,实际上,他们的所作所为无一不是为了追逐个人的私利。对于这样的投机分子,大陆百姓没有不恨之切切的。

 

当人们痛斥这些败类时,我们往往也会听到不少上年纪的人跟着感叹,「当年的共产党员如何如何-----」言下之意,打江山和刚坐江山那会的共产党人,完全不像现在这样,他们真的是代表人民的根本利益,全心全意为人民服务,与人民同甘共苦的。

 

我不否认,那年头共产党里的投机分子远没有今天这么多,有不少人参加共产党,确实真的是为了实现救国救民的理想——在他们眼里,共产党的政治目标和他们自己的社会理想完全是一致的。入党后,他们也真的是想要代表人民的利益,全心全意为人民服务,与人民同甘共苦的。正因为如此,他们称得上是共产党里的好人。可惜的是,当年他们全都被共产党的花言巧语给蒙了,属于典型的上当受骗者。

 

还有一种共产党人,尤以共产党早期的领袖人物为代表,他们既不是投机分子,也不是上当受骗者,而是罕见的道德自大狂。这批人不仅觉的自己全知全能,而且以为自己尽善尽美,一门心思想扮演万众敬仰的道德圣人。他们当然认为自己代表了人民的根本利益,是在为造福民众而奋斗,但骨子里其实却是为了以此证明自己的无私伟大高尚完美,从而领受民众的景仰和膜拜。也就是说,在代表人民、造福人民的表面动机的背后,深藏在他们内心深处的其实是极端自私的道德虚荣心。

 

打个比方说,热恋中的人都喜欢把「爱」挂在嘴上,可什么是真正的爱?真爱的本质是利他的,前提是凡事尊重恋人的意愿,处处为对方着想,放手给予他(她)想要的自由;反之,有的人凡事不顾对方的意愿,处处限制恋人的自由,强迫他(她)按自己的标准生活,做自己不爱做的事情,那怎么能算是真爱呢?!即便自以为这是为对方好,那也不是真爱。不但不是真爱,而且可以说是一种极端自私的表现——在「爱」的名义下,满足的其实是自己的私欲;表面上似乎是在爱人,骨子里不过是在利己。早期的共产党领袖人物中就有许多这样的人。

 

在我看来,最常见的共产党人不外乎以上三种类型。他们当然不是一回事,但也有一个共同的特点——都称自己代表人民的根本利益。

 

那么,事实到底怎样呢?

 

投机分子明摆着是不可能代表人民的,他们中的很大一部份就是今天老百姓最痛恨的贪官污吏。

 

不仅他们代表不了,那些道德自大狂们同样也代表不了。

 

真要代表人民,就得心甘情愿的把自己当作人民的仆人,一切从人民自身的需要和意愿出发,按照他们的需要和意愿,去为他们争取他们向往的一切。总之,一切围绕着人民的意志转。而绝大多数共产党的领袖人物却恰好相反,他们根本就不曾真的把自己当作人民的仆人,而总是以人民的救世主自居,把自己看做是他们的解放者。在他们眼里,人民不过是无思考能力和选择能力的弱智者或残疾人,既无自由的思想权利,也没有自由的选择权利,只有自己才知道人民的根本利益所在,只有自己才能让人民获得解放,也只有自己才能把人民引领到光明幸福的未来。如此,不是一切都应该从人民自身的需要和意愿出发,按照他们的需要和意愿,去为他们争取他们向往的一切,而是应该由居高临下的共产主义者来一手从新规划人民的生活,而对于这一切人民只能带着感恩的心理无条件的予以接受。总之,他们不是一切围绕着人民的意志转,而是一切围绕着自己的意志转。所谓「倾听群众的呼声」、「吸收群众的智慧」,如果不是走过场,装样子,最终也还是为了证明自己的正确伟大。这哪里是代表人民,造福人民,分明是将自己的意志强加于民,把老百姓当作改造世界,满足虚荣心和实现自我意志的工具,分明是把代替民众思考和选择视为赐福于民,把剥夺人民的自由的思想权利和选择权利视为理所当然!历史已经证明,由此带给人民的绝非他们梦想的幸福,而是惨绝人寰的灾难。

 

那么,那些被骗进共产党里的好人能代表人民的根本利益吗?也不能!尽管他们对党内的贪污腐败深恶痛绝,有造福于民的强烈愿望,在力所能及的范围内也会为人民做一些好事,但从根本上讲,他们不可能真正代表人民——因为他们信奉的共产主义,加入的共产党都是与人民的利益背道而驰的。

 

经过长年反复不断的洗脑,他们中的绝大多数人可以说都已丧失了独立思考的能力,思想完全被党文化所控制,因而当人民的根本利益与共产党的一党私利发生矛盾冲突时,他们总是毫不犹豫的站在共产党的一边。同样,在关键时刻和重大问题上,他们也总是毫无条件的「相信党」,「跟党走」,「党叫干啥就干啥」——党叫他们杀地主富农,他们就毫不犹豫的把枪口对准地主富农;党叫他们反右派,他们就把右派打翻在地;党叫他们起来造走资派的反,他们就揪斗走资派;党叫他们镇压「六四反革命暴乱」,他们就刺刀上膛,口诛笔伐;党叫他们迫害法轮功,他们就把法轮功学员当敌人整。入了共产党的大门之后,他们就是这样可悲一直被当枪使着,在无知和蒙蔽中做了许许多多助纣为虐的坏事,自己还不自知。

 

可见,对于形形色色的共产党人而言,再没有比自称代表人民根本利益更大的讽刺了。当他们重复这句口头禅时,如果不是在欺人,就是在自欺。

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>