博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
天灾难以避免,人祸罪不容赦!

6052

天灾难以避免,人祸罪不容赦!

周宇新

 

  

截止530日,此次汶川大地震已经造成68516万人死亡。

 

痛定思痛,这么多生命的夭折是否全是天灾的罪过?非也!天灾固然是一大杀手,但由共产党一手造成的人祸同样也是一大冷血杀手。

 

 

32年前的唐山大地震在顷刻间夺去了24万人的生命!事发后,中共当局声称这是一场无法预报和预防的突发性地震。直到2006年唐山作家张庆洲的《唐山警世录——七二八大地震漏报始末》一书出版后,我们才知道,原来,唐山大地震发生前,其实已经有许多地震工作人员多次准确的预测出了这场地震,发出了大量「大震就要来临」的高危警报,只是当时的国家地震局等部门出于政治原因,事前没有做出预报,才酿成了大难。而在这场大震中,距唐山市中心仅65公里的青龙县却成了唯一的例外——由于当地领导在得知专业人员发出的地震预警后,顶著被摘乌纱帽的风险向全县预告了灾情,让全县人民在大震前及时进行了疏散,结果在唐山大地震中无一人伤亡,被人称为「青龙奇迹」。

 

可见,如果当年的中共当局能够像青龙县那样在获悉地震前兆后及时发出预报,组织唐山市民疏散,当地震来临时绝不会造成24万人丧命。与其说这么多人都是死于天灾,不如说其中的许多人其实是死于中共当局的人祸!

 

不幸的是,这样的历史32年后再次重演,刚刚发生的汶川大地震可以说完全就是当年唐山大地震的翻版。

 

尽管国家地震局如同当年一样,一口咬定这次地震事前没有发现任何迹象,更没有人做出过预测,汶川大地震同样也是一次无法预报和预防的突发性地震,但事到如今,已经有大量确凿的证据表明,在这次地震来临前,已有多位专家做出了非常准确的预报,并送交了国家地震局等有关部门,中共当局事前完全清楚在四川将发生地震的情况,只是出于害怕做出预报会影响他们眼中的所谓「社会稳定」而没敢进行预报,只在核军事基地等有限的范围内采取了预防措施。

 

这就是说,中共当局如果能够像当年的青龙县领导那样,在震前把人民的生命财产放在第一位,而不是把政权稳定放在第一位,将专家提供的地震预测资料公之于众,及时组织疏散,采取预防措施,本来完全是可以避免那么多人死亡的!这是其一。

 

 

其二。地震发生后,尽管官方媒体大肆宣扬这次救灾政府的表现如何可圈可点,尽管温家宝在2小时后就及时赶到地震灾区一线直接指挥抗震救灾,作为一国总理他个人确实十分尽责,但由于中共的官僚体制已经腐败僵化至极,国难当头之际中共高层仍在进行内斗,政出多门,使得温家宝难以有效的指挥手下的官僚们,特别是直接受命于中共「一把手」的军方大佬,造成整个救援行动进展缓慢,效率低下。

 

据新华网报导,在地震发生4个多小时后,中共才调动第一批军队,而且只有区区5千人,当时已经清楚的知道是规模7.8的强震、死亡人数上万,还有几万人下落不明。在9小时后,才追加了3,100人。在地震10小时后,中共才开始调动空降兵。直到地震发生后的72小时黄金时间结束时,偌大的灾区军方仅出动直升飞机20架,而进入震中汶川县的兵力不足1000。中共10年前就声称有一万多全天候的空降兵,可这次地震震后头三天却没有空降。震后第四天,中共才把世界最大的可以搭载工程机械的全天候直升机投入地震灾区。513日,彭州市10万群众被困在山中,物资无法运入。温家宝对军方的救援效率十分气愤,在电话里大喊:「我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。」激动之下,他甚至把电话也摔了。此后,他并对登机部队去汶川抢险的部队撂下重话:「是人民在养你们,你们自己看著办。」

 

与之形成鲜明反差的是,一支由民营企业家自发率领的,由120人、60台挖掘机等大型工程机械组成的民间抢险突击队,在地震发生当天下午440分,从远离四川的江苏、安徽出发,在36小时内便先后抵达都江堰、茂县、绵阳、北川等震中地区,全面展开大规模救灾行动。而这时,拥有各类重型设备、先进电子设备、军用直升飞机、运输机的中共军队还在开往灾区的途中。灾后35小时,100名士兵才进入茂县;灾后49小时,官方的救援车辆才开始进入北川;灾后49小时,200名士兵才进入汶川。中共正规军的这种救灾速度一时间成了人们口头的笑料。

另据报导,这支民间救援队由于使用了包括台吊车、推土车、挖土机等在内的重型机械,,在救灾中发挥了很大作用。而官方的救援军队毫无地震救援常识,缺乏大型机器,很多人是徒手掘地救人,效率之低不难想知。

 

可见,在关键的72小时内,如果不是中共救援迟缓不力,如果救援部队都能像民间抢险突击队那样行动迅速,高效率工作,必定会有更多的生命及时获救!

 

 

其三。在人命关天、救人最急迫的时候,中共明知自身的救援力量有限,却拒绝国际救援队的进入,也一直不向国外大规模租用、请求足够的运输飞机、救援设备、机械等,一味听任大部队用简单工具甚至徒手低效率的救人,其结果不可避免的耽误了救人的宝贵时间,这也是造成部份被压在废墟下的受灾人员最终死亡的一大原因。

 

据一位未透露姓名的大陆记者报导,以温家宝为首的温和派,强烈要求请求外援。此决议两次在高层被否决和拖延。拒绝的藉口是,请求外援特别是美国等西方国家,虽然会救几个孩子和老百姓,但国家安全有可能受到威胁。同时也在世界人面前展示中国势弱,无法独立救灾,这样会削弱民众对政府的信心。到后来,日本救援队总算被允许进来了,不过已经过了地震后的72小时,坐失救人的良机。

 

有网民说, 「在地震发生后的前两天、甚至在超过48小时以后,都还听到废墟里有幸存者喊「救命」,但昨天以后就基本没有什么动静了,由此我不禁想起了在地震发生后的前3天有关方面对国际救援队的『婉拒』态度,真是草菅人命、令人发指啊!」 还有网民说,「让我们永远记住,有这样一个无情冷酷的拒绝,让多少生命在绝望中死亡,这些死亡的生命,本是我们的同胞,曾经和我们呼吸同一蓝天下的空气。」

 

可见,在关键的72小时内,如果中共没将国际救援队拒之门外,大力争取国外援助,必定会有更多的生命及时得到挽救!

 

 

其四。此次地震中最令国人愤怒的莫过于大量教室的倒塌和大批孩子的死亡。成百上千的他们在一瞬间被埋在地下,永远离开了人世!而与之形成鲜明对比的是,地震区域内几十个市县政府众多的办公楼,甚至乡一级政府的办公楼在震后却依旧站立著。正如著名经济学家茅以轼所说「地震后,学校都倒塌,而政府大楼依然耸立。我没有让政府人员陪死的恶意,只是不解,为什么在同一个城市,都经过设计、建筑、监理的程序;都使用同一片蓝天下的水泥、钢筋和砖块,学校的教学楼偏偏就塌成了废墟,而政府大楼却高傲地耸立?」从大量现场情况来看,「豆腐渣工程」显然是造成大量教室倒塌和大批孩子死亡的一个重要因素。但这还不是最根本的原因,最根本的原因是中共对教育的长期忽视和中共自身的严重腐败。

 

自江泽民执政起到去年18年间,中共每年的教育投资占国民总收入的比例位列全世界倒数第三,还比不上非洲贫穷的小国乌干达。中央政府不拿出钱来建校舍,把压力全部推向地方政府;地方政府哪有钱?只好把压力推给学校;学校哪来的建校费?只能向学生家长伸手集资办学。本来就资金短缺,加上负责建校的地方官僚与黑心建筑商的狼狈为奸,从中渔利,那盖起的楼又有几座不是「豆腐渣工程」。放眼四望,这种豆腐渣学校遍及全国广大城乡。据2006年的调查数据,全国中小学的危房占全国危房的81%,尤其是西部地区的学校危房比率更高。中国官员们一贪几千万,几亿,一年吃去几千个亿,甚至带款到境外豪赌,江泽民的电信家族,李鹏的电力家族,每年转移到境外的资产就是上百亿。但中共就是没有钱办教育,建学校,可以说,豆腐渣教学楼,就是中共在江泽民时代给孩子们留下的定时炸弹。此次孩子被埋,最大的祸首是腐朽专制的中共集团。

不难想知,如果中共当局能够重视对教育的投入,廉洁自律,杜绝豆腐渣学校,绝不会有那么多「祖国的花朵」在这次地震中凋谢。

 

说到底,要是中共当局能够在地震发生前及时进行预报,在地震发生后快速有效的进行救援,并让国际救援队尽早进入灾区,要是中共当局能够把教学楼造的都像政府办公楼一样坚固,在这次地震中还会死那么多人么?

 

尽管我们无法算出准确的比例,但可以肯定,在68516名地震遇难者中,有相当一部份人不是死于天灾,而是死于共产党的人祸。

 

天灾难以避免,人祸罪不容赦!

  

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>