博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
掩盖瞒报真相,中共罪上加罪!

6053

掩盖瞒报真相,中共罪上加罪!

周宇新

 

 

汶川大地震发生后,许多人在震惊之馀都不约而同的想到了一个共同的问题:事前有没有人预测到这次地震?随著时间的推移,越来越多的内幕渐渐浮出水面,现在已有大量确凿的事实表明,这次地震事前不仅有人预测了,而且预测到了的还不止一人,是中共当局出于政治考虑有意瞒报了震情。

 

汶川大地震发生的当晚,中国科学院工程地质力学重点实验室客座研究员李世辉就在他的博客上撰文披露,「听到四川汶川发生规模7.8强震,中国的地震科学家耿庆国欲哭无泪,心里在流血。」李世辉说,耿庆国曾于2006年根据旱震关系,预报近年阿坝地区将发生7级以上地震。2008426日和27日在中国地球物理学会下属的「天灾预测委员会」经集体讨论,作出「在一年内(2008.5-2009.4)仍应注意兰州以南,川、甘、青交界附近可能发生6-7级地震」的预报(文字报告已报中国地震局等,430日密件发出),而且,耿庆国根据强磁暴组合,明确提出「阿坝地区7级以上地震的危险点在58日(前后10天以内)」(以上地震预报三要素:震级、地点、时间均已明确)。

 

513日,新加坡联合早报记者在国务院新闻办举行的新闻发布会上提问时披露:「我们接到四川地震局职工7人的投诉,他们的亲人说在几天前就察觉到地震的迹象,但局里说为了保证奥运前的安定局面,禁止透露这个信息。」

 

514日,中央电视台CCTV9频道英语节目有一个讨论「汶川512大地震」的嘉宾访谈节目,在有关专家涉及到汶川地震造成如此巨大伤亡是否有个责任问题时,主持人杨瑞说,我们现在联线一位权威人物就此发表意见,他是中国地球物理学会天灾预测专业委员会顾问陈一文先生。于是陈一文通过电话用英语回答:中国地震局负有不可推卸的责任!从2006年三年来,天灾预测专业委员会就汶川地区可能发生强震,曾经向中国地震局提出过三次中期预测,特别是200853日,陈一文亲手又向中国地震局发了一份汶川地区可能发生强震的预报。据陈一文所知,还有其他人也向中国地震局提出过汶川地区可能发生强震预测。但是,这些严肃科学的预报一再泥牛入海无回音,中国地震局的领导与中国地震预测研究所的所长们从来没有就预报访问过天灾预测专业委员会的专家,从来没有深入了解过他们地震预测的工作。因此,中国地震局的领导们现在称,从来没有收到任何预报,完全是胡说八道的谎言。

 

520日,新华网甘肃频道和甘肃地震信息网共同刊登的一则消息说,「他(注:指甘肃省委书记陆浩)说,省地震局……,在四川汶川8.0级地震的震前、震后做了大量的工作,在震前就对这次地震的趋势做过预测,并向省委、省政府做过报告……」

 

同日,海外《博讯新闻网》刊载的《震惊:四川地震被准确预报,政府决策不予发布预警》一文披露,根据刚刚收到国家地震局相关部门专家冒死私下透露出来的消息,此次四川地震国家地震局有关专家小组在地震发生前,根据相关工作程式要求,作出了相当准确的预测,并上报国务院要求发布地震预警预报。综合目前网路透露出来的资讯分析,可以认为,中国政府决策部门对这次四川地震按照6级的地震危害做了全面的评估。该评估认为,此次地震不预报比预报对政府有利,政府能够承受不预报6级地震而造成的人员财产灾害损失的后果。

 

显然,如果是一个把人民的生命财产放在第一位,而不是把政权稳定放在第一位的对人民负责任的政府,在接到专家的强震预测后理应及时向社会公布,采取周密的应对措施,而不是为了所谓的「社会稳定」瞒报震情。同理,在瞒报已经铸成大罪,给人民的生命财产造成了巨大的损失后,如果是一个对人民有诚意的政府,理应及早公布瞒报真相,承担自己的责任,向国民请罪。而中共不但在震前瞒报震情,在震后面对公众的质疑且装聋作哑,并采取种种手段竭力掩盖瞒报真相,以推卸其应付的责任。

 

513日国务院新闻办召开的新闻发布会上,新加坡联合早报的记者提问说,「这么大级别的地震,是否事先可以得到预警?」中国地震台网中心副主任、研究员张晓东不正面回答这个问题,只是大谈「地震预测是世界难题」。接下来成都商报的记者提了一个更直率的问题,「这次地震是否在预测网上有什么迹象?或者是我们老百姓说的地下水异常、动物异常,或者一些专业的地动指标,如果这些指标没有达到发布预警的标准的话,我想问一下标准是多少?」「这次有没有一些前兆被我们监测出来?监测出哪些前兆?」面对成都商报记者的两次提问,中国地震局新闻发言人张宏卫始终不正面给予回答,而是大谈特谈地震预报如何困难。当联合早报记者披露「我们接到四川地震局职工7人的投诉,他们的亲人说在几天前就察觉到地震的迹象,但局里说为了保证奥运前的安定局面,禁止透露这个信息」时,张宏卫在没有对此事进行任何调查的情况下就一口咬定「这种推测是没有道理的。」

 

无独有偶!514日当晚,当央视CCTV9频道重播讨论「汶川512 大地震」的嘉宾访谈节目时,陈一文关于地震前他自己和其他一些人都对即将发生的震情早有预报,「中国地震局对汶川512大地震负有不可推卸的责任」的话已被迅速删除了。中科院研究员李世辉在其博客上贴出《地震专家耿庆国欲哭无泪:5.12的强震有人预报》一文后,一时间该文在网上被广为传播。但519日,当笔者在google上搜索这篇文章时,却发现它竟然已被删除一净,李世辉的博客也被关闭!

 

520日,针对「网上有人说中国地震局有压制地震预报意见的做法」这一说法,中国地震局监测预报司副司长车时在接受中国地震信息网专访时明确表示,汶川地震前,中国地震局没有作出短临预报,同时也没有收到任何单位、个人或团体提交的有关这次地震的短临预报意见。2008年以来,共收到26份短临预报意见,尚没有正确预报的短临预报意见。

 

新华网甘肃频道和甘肃地震信息网520日关于甘肃地震局「在震前就对这次地震的趋势做过预测,并向省委、省政府做过报告」的消息刊登后没几天,新华网和甘肃地震信息网均删除了这条消息。甘肃地震信息网还发布了《重要更正》,声称陆浩的「重要讲话」属于「信息编辑技术失误」。更新的新闻稿删除了关于省地震局对于震前工作的描述,而改为,「在震后对这次地震的趋势做了预测,并向省委、省政府做过报告」。这一《重要更正》被众多网民讽刺为「史上最牛『信息编辑技术失误』」,「欲盖弥彰,越描越黑!」。还有一些网民表示,看到甘肃省地震局滑稽低劣的表演,更确信「震前预测」的消息属实。一名当日参加了甘肃省抗震救灾大会的记者在接受大纪元采访时说,当时陆浩确实是说「在震前就对这次地震的趋势做过预测」,他会后还与其他与会者核实过,当时大家也很震惊。

 

如果说震前中共为了稳定政权瞒报震情已经铸成了大罪,那么震后为了推卸责任掩盖瞒报真相则更是罪上加罪!历史竟是如此惊人的相似!当年,为了推卸责任,中共曾竭力掩盖瞒报唐山大地震的真相,今天,同样是为了推卸责任,中共又在竭力掩盖瞒报汶川大地震的真相。可见,30多年过去了,在大灾降临之际,共产党只顾政权稳定,惯于用谎言掩盖真相的本性没有丝毫的改变。

 

 

  

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>