博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
如此“令人满意的答卷”

6176

如此“令人满意的答卷”

周宇新

 

  

日前,在官方的中国新闻网上看到一篇题为《九常委赴灾区诠释执政理念》的宏文,该文在结尾处写到,“这场中国建国以来破坏性最大、波及范围最广的地震灾害,也是对中国政府和人民的一次大考。但面对灾难,中国政府无疑递交了一份令人满意的答卷。”

 

瞧,救灾还没结束,急不可待的中共已在指使手下的舆论工具给自己亮分了,不用说,那当然是个满分!

 

撇开世上有没有考生自己给自己打分的道理这一点先不说,我想,中国政府在这次地震大考中递交的是一份怎样的答卷,最好的回答莫过于事实。

 

到今天为止,地震过后已经二十多天了,越来越多的证据表明,在地震发生前,从中共最高当局到四川省等地方政府,事前都获知了在四川阿坝地区将要发生大地震的消息,但为了保证奥运前夕的所谓稳定,在权衡利弊之后,中共决定不公开地震预警消息,结果,地震比他们预料的要大,直接造成了人的死亡。显然,如果中共能够以人民的生命财产为重,公开预报地震消息,提前组织群众疏散的话,是绝不会有这么多人死亡的。我想,这是中共递交的答卷的第一项内容。

 

地震发生后,中共也确实想尽力救灾,挽回损失,但救灾的速度远不像它自己所吹嘘的那样。

 

早在地震发生当天下午440分,一支由民营企业家自发率领的,由120人、60台挖掘机等大型工程机械组成的民间抢险突击队,就从远离四川的江苏、安徽出发,在36小时内便先后抵达了都江堰、茂县、绵阳、北川等震中地区,全面展开大规模救灾行动。而这时,拥有各类重型设备、先进电子设备、军用直升飞机、运输机的中共军队还在开往灾区的途中。灾后35小时,100名士兵才进入茂县;灾后49小时,官方的救援车辆才开始进入北川;灾后49小时,200名士兵才进入汶川。

 

据新华网报导,在地震发生4个多小时后,中共才调动第一批军队,而且只有区区5千人,当时已经清楚的知道是规模7.8的强震、死亡人数上万,还有几万人下落不明。在9小时后,才追加了3,100人。在地震10小时后,中共才开始调动空降兵。直到地震发生后的72小时黄金时间结束时,偌大的灾区军方仅出动直升飞机20架,而进入震中汶川县的兵力不足1000。中共10年前就声称有一万多全天候的空降兵,可这次地震震后头三天却没有空降。震后第四天,中共才把世界最大的可以搭载工程机械的全天候直升机投入地震灾区。513,彭州市10万群众被困在山中,物资无法运入。温家宝对军方的救援效率十分气愤,在电话里大喊:“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。”激动之下,他甚至把电话也摔了。此后,他并对登机部队去汶川抢险的部队撂下重话:“是人民在养你们,你们自己看着办。”中共正规军的这种救灾速度一时间成了知情者们口头的笑料。

 

516,中共把世界最大的全天候直升机投入地震灾区,该机可以搭载工程机械如履带式挖掘机进入车辆目前无法进入的地区。对此,有网民怒骂:“人死得差不多了,什么新式的大型的东西全上了,马后炮。当初干嘛去了?12号地震16号才去,早过了72小时了。再去干啥?收尸?收尸还用得着直升飞机?”

 

中共不但灾后救援迟缓,其效率也实在令人不敢恭维。

 

据报导,上述那支民间救援队由于使用了包括台吊车、推土车、挖土机等在内的重型机械,在救灾中发挥了很大作用。而官方的救援军队不但毫无地震救援常识,也缺乏大型机器,很多人是在徒手掘地救人。除了专业的消防人员外,政府派去的许多部队几乎都成了死人搜寻队,根本就没救出多少人。

 

在人命关天、救人最急迫的72小时内,中共明知自身的救援力量有限,却拒绝国际救援队的进入,也一直不向国外大规模租用、请求足够的运输飞机、救援设备、机械等,一味听任大部队用简单工具甚至徒手进行救援,其结果不可避免的耽误了救人的宝贵时间,这是造成众多被压在废墟下的受灾人员最终死亡的一大原因。

 

据一位未透露姓名的大陆记者报导,以温家宝为首的温和派,强烈要求请求外援。此决议两次在高层被否决和拖延。拒绝的藉口是,请求外援特别是美国等西方国家,虽然会救几个孩子和老百姓,但国家安全有可能受到威胁。同时也在世界人面前展示中国势弱,无法独立救灾,这样会削弱民众对政府的信心。到后来,日本救援队总算被允许进来了,不过已经过了地震后的72小时,坐失救人的良机。

 

有网民说, “在地震发生后的前两天、甚至在超过48小时以后,都还听到废墟里有幸存者喊“救命”,但昨天以后就基本没有什么动静了,由此我不禁想起了在地震发生后的前3天有关方面对国际救援队的‘婉拒’态度,真是草菅人命、令人发指啊!”

 

够了,这就是中国政府在这次地震大考中向人民递交的“一份令人满意的答卷”!  

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>