博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
揭露邪恶制止恶行是对公理与正义的维护和捍卫

6184

揭露邪恶制止恶行是对公理与正义的维护和捍卫

周宇新

 

 

有人认为,法轮功既然宣扬真善忍,那么面对政府的不公和无理的迫害,就应该一味的忍,宽容政府的过错,而不应该针锋相对的揭露邪恶制止恶行,这样做不善,或不够善。

这种说法在理吗?在回答这个问题之前,我们首先得分清在面对不公、冤屈,特别是无理的迫害时,什么是不善和不够善,什么才是善。

 

在现实生活中,不同的人在面对不公、冤屈,特别是无理的迫害时,往往有着不同的甚至是截然相反的反应。许多常人选择了以牙还牙、以血还血的方式对伤害自己的人进行报复。这当然是一种不善的恶的体现——尽管他们这样做事出有因,但出发点毕竟是为了一已的私利。

 

与之相反,善意味着不记个人的荣辱得失,善更意味着真心的为别人着想,为别人负责。有所不同的是,当不公、冤屈和迫害仅仅是指向某个具体的个人时,善具体体现为当事人的不记仇,能对伤害自己的人不存报复之心,大度的宽恕对方。而当不公、冤屈和迫害不是指向某个具体的个人,而是针对某一群体(比如“反右派”、镇压所谓“六四暴徒”和对信仰及信仰者的迫害)时,善不仅体现为当事人能够忍受和不记个人所受到的伤害,更重要的还体现为在忍受和不记个人所受伤害的同时,能用和平理性的态度,摆事实讲道理的方式,指出对方的所作所为是在做恶,既害别人,又害自己,从而唤醒他们的良知,促使他们改邪归正,弃恶从善。

 

在我们看来,在后一种情形下,仅仅能够忍受和不记个人所受的伤害还是不够的,或者说还不够善,因为迫害者的行为此时伤害的已不是某个人,而是许多人,换句话说,它已经危害到了社会的某个局部甚至整体。而且,他(或他们)本人也会因为做了这样的坏事而遭受不好的报应。因此,如果仅仅忍受和不记个人所受的伤害,而不去唤醒迫害者的良知,制止他们的恶行,不但不能使他们改邪归正,反而还会使他们有恃无恐,甚至变本加厉,其结果,不但危害社会,而且最终也会给做恶者本人带来更大更不好的报应,这能说是真正对他们负责吗?反之,如果我们能用和平理性的态度,用摆事实讲道理的方式,指出对方的所作所为是在做恶,最终既害别人,又害自己,从而唤醒他们的良知,让他们改邪归正,弃恶从善,其结果不但为社会造了福,而且还能减轻甚至抵消迫害者应受到的惩罚,这才是真正为他们着想,为他们负责。

 

与历史上所有正信遭受的迫害一样,法轮大法及其修炼者几年来所遭受的迫害也决不是针对他们个人的,而是针对他们这个整体的,明摆着是对整个信仰的迫害,是对上亿修炼人整体的迫害。如果只是对我们个人的不公,那我们完全可以忍,也应该忍,但对于这种针对整个信仰和整个修炼群体的迫害,仅仅能够不记和忍受个人的得失荣辱还是不够的,真善忍宇宙大法要求我们还应该怀着一颗慈悲之心,尽自己的能力去唤醒那些迫害者的良知,让他们不再继续做恶,因为这才是真正的对他们负责。在这个意义上,仅仅能够不记和忍受个人的得失荣辱,充其量不过是小善,而唤醒迫害者的良知,让其改邪归正,才是真正的大善,而决不是像有些人所以为的那样,是不善,或不够善。

 

当然,在现实生活中,并非所有的迫害者都能听的进别人的劝善之言,从而改邪归正,弃恶从善,恩将仇报,继续做恶的也大有人在,当他们不思悔改,坏事做的越来越多时,也就成了罪大恶极、无可救药的恶人。显然,这样的人是不配人们善待的,善针对的只是也只能是那些有悔改和挽救可能的迫害者。这也就是说,面对无理的迫害,我们的善决不是无限度无原则的。就像溺爱不是真正的爱一样,无限度无原则的善也决不是真正的善,而是对恶的纵容,它不仅不能挽救做恶者,反而会极大的助长他们的嚣张气焰,让他们变的有恃无恐,从而变本加厉的危害社会。试想,如果我们对希特勒讲善那将会给人类带来什么?讲的严重点,那决不是善,而是对人类的犯罪!

 

当然,我们说那些罪大恶极、无可救药的恶人已不配人们的善待,这并非意味着我们就主张对他们以牙还牙,睚眦必报,即使对于这样的人,法轮大法修炼者也决不会采取以恶制恶的方式,但我们会把他们的罪行毫无保留的曝光于世,将他们可悲的下场毫不留情的昭示于天下,呼唤舆论和民众一同来制止他们的恶行,并通过法律等手段将其绳之以法,让他们受到应有的惩处。这决不是不善,或不够善,因为我们这样做的目地不是为了泻私愤,更不是为了图报复,而是为了震慑邪恶,维护和捍卫人类的公理与正义。不这样做,那些践踏信仰自由的害群之马就会对社会造成更大的危害,那才是对社会和人类的不负责任!

 

因此,无论从哪个层面讲,揭露邪恶制止恶行都不是不善,或不够善,恰恰相反,而是对社会和人类负责的行为,是对社会和人类的大善的一种具体体现!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>