博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
奥运,决不该沦为独裁者祸国殃民的政治秀!

6551

奥运,决不该沦为独裁者祸国殃民的政治秀!

周宇新

 

  

「我将真心付给了你,将悲伤留给自己……我将春天付给了你,将冬天留给自己……」这首《爱的箴言》在中国大陆深受人们的喜爱。但不幸的是,今年一月二十六日,此歌的原唱音乐人、北京法轮功学员于宙和妻子在开车下班途中却遭北京警察拦车绑架,当即被非法劫持到北京市通州区看守所。二月六日,当于宙的家人接到通知赶到北京清河急救中心时,四十二岁的于宙已去世,尸体被用白单覆盖著,面部还戴著呼吸罩,腿部已经冰凉。这离他在北京从演唱会返家途中被非法抓捕仅仅十一天。正当年的于宙就这样被迫离开了他深爱的人们,给他们留下无尽的思念和那些充满真诚与关爱的歌。

 

无独有偶。今年220日下午3点左右,法轮功学员白少华和杨辉从北京市区开车到北京怀柔区的路上,被警察拦车检查,随即被绑架并送往北京怀柔区看守所关押。法轮功学员齐伟,仅仅因为借车给白少华、杨辉使用,即连同新婚妻子一同被绑架。

 

据悉,从200712月至20083月中旬,全北京被抓捕的法轮功学员人数已达190多人。据不完全统计,仅在奥运水上项目赛艇、皮划艇和马术等比赛项目举办地的顺义县,在距奥运倒计时一年前后当地就发生了20多起暴力抓捕法轮功学员事件,重点集中在建有奥运场馆附近的马坡、木林、北小营镇,首都国际机场附近的天竺、后沙峪乡和城区内。

 

令人震惊的是,这种针对法轮功学员的大抓捕决不止于北京一地,而是全国性的。截至二零零八年三月十一日,据不完全统计,从2007年底开始发生的非法抓捕法轮功学员案例已达1878宗,遍布中国大陆二十九个省、市、自治区,其中河北省252例,山东省221例,辽宁省218例,黑龙江194例,北京市156例,吉林省125例,河南省99例,四川省92例,广东省85例,天津市58例,湖北省51例,上海市45例,安徽省34例,江西省30例,内蒙古自治区30例,浙江省27例,陕西省23例,重庆市21例,甘肃省20例,贵州省17例,湖南省16例,江苏省15例,山西省13例,宁夏回族自治区10例,云南省10例,新疆自治区6例,福建省5例,广西壮族自治区4例,青海省1例。需要强调的是,这轮大抓捕是以保证奥运顺利进行的名义堂而皇之进行的。

 

在奥运前遭到抓捕迫害的也决不仅是法轮功学员,还有各种被中共视为「危险分子」。20071227,维权人士胡佳在北京家中被公安部门逮捕,罪名是「涉嫌颠覆国家政权罪」。200841,北京市中级人民法院作出裁决,胡佳在网络发表的五篇文章以及他在两次接受外国记者采访时的言论有罪,判处他三年半徒刑。

 

今年117日,被当局抓捕的黑龙江富锦失地农民维权代表于长武被当局判处两年劳动教养。劳教决定书称他组织上访,要人权不要奥运、要土地不要奥运,还接受海外媒体的采访,特别是与有法轮功背景的媒体有联系,因而认为他危害了国家安全和公共秩序,构成了劳教条件。

 

另据报导,北京维权律师滕彪于今年36日晚也被当局绑架,目前下落不明。北京的另一维权律师李和平,在今年37日早晨开车送他7岁的儿子去学校的途中,突遭一辆车猛撞,车后箱几乎报废。李和平认出撞他车的车上的三个人是最近一直跟踪他的那些人。李是一名北京的执业律师,基督徒。他曾为一些政治异议人士、宗教修炼人士和维权人士担任法律顾问和辩护律师,其中包括维权律师高智晟。20079月,李和平被一群不明身份的暴徒蒙面绑架后遭到殴打和电棍电击等虐待。李和平陈述说,他在被殴打时暴徒反覆向他发出要他们全家「滚出北京」、否则将会有严重后果的威胁。

 

不用说,刚刚在西藏等地发生的对民间抗暴浪潮的大规模血腥镇压,又为奥运前中共对大陆民众人权的践踏增添了新的犯罪记录。

 

与此同时,中国的新闻和言论现状也一如既往的恶劣。迫于国际压力,大陆于20071月开始实施「北京奥运会及其筹备期间外国记者在华采访规定」,规定外国驻华记者在北京奥运期间可在中国境内自由采访,且范围不仅仅限于对奥运会,也包括政治、技术、文化和经济等领域的报导活动。然而北京驻华外国记者协会当年81日公布的一项调查报告却显示,在受访的163位驻华记者当中,95%认为中国的报导环境没有达到国际普遍接受的标准;67%认为中国政府没有履行给予外国记者更多报导自由的承诺。40%的外国记者反馈表示,从20071月以来在报导过程中受到中国政府的某种干预和限制,包括跟踪监视、恐吓骚扰、非法拘禁、对记者本人及消息来源的暴力侵犯等。部份外国驻华记者亦认为,在公共场所采访诸如抗议等敏感事件时还是会遭官方禁止,在深入报导少数民族等敏感问题时,还是会遇到很多来自行政部门的阻碍。另据总部设在巴黎的「无国界记者」组织在今年初发表的报告,目前中国有大约80名记者和互联网使用者被监禁,其中一些甚至从1980年代起就被关在了监狱里。中国当局封锁了数千个网站,网民上网被网上警察严密监视。2007年一年中,总共有180名外国记者在中国被攻击、威胁或逮捕。可见,中共根本无意尊重新闻自由,其所谓「充分的新闻自由」的宣示只是假象,而其所推出的「规定」也只是为缓和批评的权宜措施。

 

种种事实表明,尽管当年中共为了获得奥运举办权,曾经信誓旦旦的向国际社会公开承诺改善中国的人权状况,开放新闻的自由度,但近7年来的中国人权记录不但没有任何改善迹象,甚至可以说是严重倒退,日趋恶化,无论是新闻记者还是普通百姓,都没有得到他们渴望的更多的自由。

 

可悲的是,「北京奥运」带给中国老百姓的决不仅是一场人权浩劫灾难,还有巨大的经济负担和生活压力。

 

为了借奥运给摇摇欲坠的独裁统治打气输血,塑造其崛起大国的新形象,中共把「北京奥运」当成了最大的「面子工程」,计划投入353亿美元,总预算为雅典奥运的31倍,占1976年蒙特利尔奥运会以来历届奥运会支出之和的43.6%。别的不说,仅一部奥运宣传片就花了3500万。伴随著五花百门的宣传,大把大把的银子从中国一直撒到海外,让大洋彼岸富甲天下的老美、殷实富裕的欧洲都看傻了眼。于此同时,中共为了把已经沙化的北京变成绿色,光绿化一项的支出就是一千二百亿人民币。它并异想天开的要将南方之水调入北京,以解决奥运的饮水问题。以中国这样一个还处在发展中的国家来说,这样的投入、这样的折腾,只能是一种近乎疯狂的举动。

 

目前,中国的人均收入只有一千七百美元,不要说和发达国家三、四万美元的人均GDP相比差之甚远,就是比上届奥运举办国,欧盟最穷的国家希腊的一万六千六百多美元,也差不多要少近一万五。这样的经济水平,要举办超越世界任何一个国家的超级奥运,显然是置中国民众的生活于不顾的好大喜功。而且,一千七百美元的收入这只是一个平均值。在贫富悬殊十分巨大的中国,大多数国人还只有几百美元的年收入。 2006年中国小康发展报告显示:中国还有十分之一,一点三五亿的中国人处在一美元以下的贫困线中。同时,中国还有高达五千多万的失学青少年。中国整体有百分之四十的人和农村百分之六十的人看不起病。再则,中国社保基金所覆盖的人口不足三百万,只有百分之一的人口享有社会保障。关系到民族延续生存的环保资金,则缺口一半以上。从以上的统计数字来看,中共耗费如此巨大的资金来办奥运,简直是拿老百姓的生存、就医、教育和失业之后赖以保命的钱来开国际玩笑。而这种玩笑已经构成一种重大罪恶。

 

去年8月,总部设在日内瓦的人权组织「球居住权与反迫迁中心」发表报告指出,北京政府为迎接奥运而进行大规模城市改造,市民经常在未获告知或补偿甚少的情况下被迫搬迁,20074月因为奥运工程迁移的北京居民至少有125万,房屋被强行拆除者不计其数,估计奥运前至少还有25万人将面临迁移。报告也指出,每年约有33千人因受奥运工程影响而失去居所,生活变为贫困;因不满政府强行拆迁而维权者,则多遭受中国当局的打压、迫害,甚至监禁。

 

据《法制晚报》报导,北京警方从2008222日起开展代办暂住证服务专项行动,在全市范围大规模核查流动人口的身份证件,要求所有外地来京人口必须办理暂住证。警方声称,这次名为「依法登记办证,共创平安奥运」的专项行动将持续39天,目的是要全面掌握北京流动人口的底数,为奥运安保创造安全和谐的治安环境。

 

众所周知,在中国,没有合法证件、合法身份的人,除了真正的罪犯之外,更多的主要是那些不为中共所容的人、中共企图消灭的「敌人」,和被中共抛弃的民众——历史上的地、富、反、坏、右,今天的农民工、访民、法轮功修炼者等等。中共在北京市严查证件、查车、查房、口岸设卡,毫无疑问,就是要将所有不「和谐」因素彻底清理出北京。这些没有中共「良民证」的普通百姓,现正面临灭顶之灾。

 

《中国青年报》发表文章悲叹:「没有公平的身份,大家怎么有相同的世界,又怎能有相同的梦想?」北京陶然亭附近街道竟打出「减少出门,为外国友人让出大道」的标语,这与「华人与狗不得入内」有什么区别!

 

网民更是直白痛斥:「悲哀!在『祖国』暂住!」「就是良民证啊,就差大狼狗和铁栅栏了!!!」「修好了奥运场馆,就要赶农民工回家。不折不扣的白眼狼!」「我们DANG始终在提醒我们:你们都是贱民!我想让你们咋样就咋样!不禁让人想起了当年小鬼子占领的时代,没有证就不让进城!」

 

位于北京丰台区的「上访村」,由于聚集大批来自各地因征地、拆迁及土地等纠纷而到北京的访民,一向被中国当局视为不和谐、不稳定因素。由于「上访村」因陋就简,访民衣衫褴褛,与「新北京,新奥运」形成强烈反差,自然成为北京市强力整顿的目标。去年8月北京当局再次对「上访村」展开大清查,除勒令所有上访者搬迁,并规定收留上访者的旅店将被罚款2万元人民币,更透过媒体配合报导许多上访者被带回原籍后遭判刑或劳动教养的消息,警告意味明显。9月下旬「上访村」在逾百名北京警察、城管部门人员的强制下被拆除,大批公安并持续在「上访村」附近驱赶尚未离开或新来的访民。

 

众所周知,「维护人类尊严」、「尊重世界基本道德原则」,始终是《奥林匹克宪章》的核心原则,除去1936年的「柏林奥运」,一百年多来,奥运一直是全世界人民不分人种、不分信仰、不论政治观点,公平竞争的一场盛大游戏,是追求和平自由幸福的人们共襄盛举的体育狂欢。如今,离中共取得奥运会举办权已经过去将近7年了,还有不到100天的时间2008年奥运就将在北京拉开帷幕,但人们在中国看到的却不是体现奥运精神的自由平等和平,而是在奥运名义之下对人权变本加厉的践踏和对纳税人血汗的肆意挥霍浪费。

 

说穿了,今天的「北京奥运」比当年法西斯德国举办的「柏林奥运」还有过之而无不及,不过是中共独裁政权倒台前疯狂上演的一场末世政治秀,别看它表面光鲜耀眼,声势夺人,其实与自由平等和平的奥运精神已完全背道而驰。换句话说,只有奥运之壳,而无奥运之魂。我想,对于这样一个有名无实祸国殃民的所谓奥运,无论是中国人民还是世界人民都有充足的理由大声说「不!」因为奥运理应是人民的奥运,而不是独裁者的奥运。我们需要的不是独裁者为自己涂脂抹粉,以践踏人权和牺牲百姓利益为代价的政治秀,而是象徵自由平等和平的真正意义上的奥运!

 

  

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>