博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
  
博客分类  >  其它
十恶中共  >  还原历史
毛泽东为什么热衷于搞「国际主义援助」?

6596

毛泽东为什么热衷于搞「国际主义援助」?

史实

 

  

毛泽东对权力的欲望一生从无满足之时。如果说刚起家时,他的目标是争当共产党的「头」;当上共产党的「头」之后,他的目标是取代蒋介石,争当中国的「头」;那么当上中国的「头」之后,他仍不满足,又想与美苏等强国争霸,当国际共产主义阵营和整个世界的「头」。

 

要争夺世界霸权,就必须得有一批共产党组织和中小国家围著自己转。为此,毛不惜让本国人民勒紧裤带过穷日子,却将大把大把的钞票送往国外去收买人心,还美其名曰是「国际主义援助」。

 

毛不但把北朝鲜、北越等穷国养起来,还对比它富的多的东欧国家也大给特给。罗马尼亚举办青年节,毛一口气就捐赠了三千吨植物油。而中国产油地区的农民这时一年一人只许留用一公斤,除了做饭还要点灯。1956年匈牙利事件后,尽管匈牙利的富裕程度与中国比有天壤之别,毛大笔一挥,赠送了价值三千万卢布的食品,外带三百五十万英镑的「贷款」。毛的「贷款」,他反覆说,是不需要偿还的。

19536月,东德内乱。毛马上送给东德专制政权价值五千万卢布的的食品。东德还想多要,要求用机器偿付。这些机器当时在中国没用,外贸部决定不要。但是毛下令接受,说什么「他们比我们苦得多,我们不能不管。」毛还在这些荒唐的话下面加圈加点,以示强调。正是中国的食品,使东德得以取消定量配给制度。

 

当然,毛的慷慨解囊,广大的中国人民是没有资格过问的,享受满足感的只有毛。毛送了东西后便以老师自居,要东德的乌布利希在「镇压反革命」上搞彻底,还建议他们学习中国建长城,把「法西斯」关在外面。几年后,柏林墙还真的修起来了。

 

1960120,与外交部、外贸部平行的中国对外经济联络总局成立,专门负责向外国赠送现款、食品等。就在大饥荒最严重的年份,中国的外援却激增。

 

在提供外援的国家里,中国是最穷的,却是最慷慨的,借出去的债务是不要还的。说到提供武器,毛的口头禅是:「我们不是军火商。」意思是中国的军火不要钱白送。

 

送钱最多的地方是印度支那,毛执政期间最少送了两百多亿美金。在非洲,毛送给正在打法国人的阿尔及利亚的无偿援助难以记数。在拉丁美洲,古巴的切.格瓦拉196011月访华,毛一口气就给了六千万美金的「贷款」,周恩来特别告诉格瓦拉,这钱「可以经过谈判不还」。

 

为了与赫鲁晓夫领导的苏共抗衡,在共产主义阵营里,毛只争取到一个又小又穷的阿尔巴尼亚。为了拉住阿尔巴尼亚共产党的头子霍查,1958 年,毛给了这个只有三百万人口的国家五千万卢布。19611月,毛跟苏联的分裂加剧,指望霍查帮忙骂赫鲁晓夫,又给了他五亿卢布!还用外汇从加拿大买小麦送给阿尔巴尼亚。靠著中国的食品,阿尔巴尼亚人不知「定量」为何物。这一切都发生在中国数千万人饿死的时候。阿尔巴尼亚当时跟北京谈判的代表希地回忆说,「在中国,我们当然看得到饥谨。可是,我们要什么中国就给什么,我们只需要开开口。我感到很惭愧。」有时中国官员不愿给,只要跟毛一说,毛马上就出面指责他们。

 

毛还把大量的钱花在分裂各国共产党,建立「毛主义党」上面,由康生负责。各国应声而起了一批「吃毛饭」的人。只要拉起一个组织,唱唱毛的颂歌,跟著就领钱享福。阿尔巴尼亚挡案馆里有一份资料披露,康生当年曾发牢骚说,委瑞内拉的几个「左派」取走了中国经阿尔巴尼亚资助他们的三十万美金后就不见了。荷兰情报部门乾脆设立了一个伪装的毛主义党来收集情报,钱呢,自然中国出。

 

尼克松访华后,越来越多的国家开始承认中国,为了拉住他们,毛向越来越多的国家提供经济援助。1972年之前,受援国是31个,之后突增到66个。人口只有三十万的欧洲国家马尔他,生活水准远远高过中国,居然19724月一次就从中国拿到两千五百万美元的援助。以什么做交换呢?马尔他总理明托夫回国时佩带著一枚毛像章。

 

1971年到1975年期间,中国平均每年外援占国家财政总支出的百分之五点八八,全世界绝无仅有。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>