博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
  
博客分类  >  其它
十恶中共  >  还原历史
从对王明的诱逼和迫害看毛泽东(下)

6599

从对王明的诱逼和迫害看毛泽东(下)

史实

     

 

 

毛泽东对王明的诱逼、胁迫和迫害并非特例,而是他在党内权力斗争的惯用手段。而他之所以会使出如此卑鄙、阴险和残忍的手段,乃是由他的人生观决定的。别看毛泽东在公开场合总是冠冕堂皇的提倡「毫不利己,专门利人」的「集体主义精神」,背地里他自己其实是一个特别典型的个人至上,「毫不利人,专门利己」的极端个人主义者。

早在青年时代,毛泽东就确立了这种人生观。

 

24岁时,毛泽东在德国哲学家泡尔生所著的《伦理学原理》的中译本上曾作了大量批注。他在这些批注里直言不讳的写道,「道德之价值,必以他人之利害为其行为之动机,吾不以为然。」「吾人欲自尽其性,自完其心,自有最可贵之道德律。世界固有人有物,然皆因我而有」可见,毛的道德等于完全的随心所欲。

 

义务与责任毛概不承认,说,「吾人惟有对于自己之义务,无对于他人之义务也。」「吾只对吾主观客观之现实者负责,非吾主观客观之现实者,吾概不负责焉。既往吾不知,未来吾不知,以与吾个人之现实无关也。」「吾自欲逐行也,向谁负责任?」

 

良心本是对人的冲动的一种心理约束。毛却认为,「良心与冲动理应一致,乃调和的而非冲突的。」「二者原为一物,吾人各种之动作,固处处须冲动,处处系冲动之所驱,良心之明,亦处处承认之。」照这种观点看来,「良心」只是为毛的「 冲动」服务的工具。

 

泡尔生说,「毋杀人,毋盗窃,毋欺诬,皆良心中之无上之命令。」毛不以为然,说,「此等处吾不认为良心,认为人欲自卫其生而出于利害之观念者。」照毛的 意思,人不干这些坏事,只是出于个人利害考虑,要是干了不受惩罚,那就要干。

 

终其一生,毛泽东都没有改变过这种极端个人主义的人生观。王若水在《新发现的毛泽东》一书中提到的一件毛泽东的逸事,充分说明了这一点。

 

事情是这样:19758月的 一个晚上,毛泽东在寓所看香港电影《云中落绣鞋》。电影说的是这样一个故事:某员外小姐失足跌进后花园的枯井,井下又黑又潮,空气稀薄,小姐生命危在旦夕。员外贴出告示:谁能搭救,就将小姐许配为妻。两个青年同时应徵,商量好合作,一个下井,另一个在上面接应;救上来后,由小姐选择一个结婚。下井的青年把气息奄奄的小姐放入筐内,井上的青年拉绳,把小姐救上来了。井上的青年当即用一块大石头把井口盖上,抱著小姐去见员外,声称小姐是自己一个人救上来的,于是得以小姐成婚。谁知小姐上来时把一双绣鞋落在井里了,一日做梦,梦见天上飘落下她那双失落的绣鞋。以后井下那位青年果然死里逃生,以拾到的绣鞋作为搭救小姐的证物使真相大白,小姐完婚,而那个邪恶的青年则被赶走了。

 

陪同毛泽东看这部电影的有张玉凰、孟庆云等。毛看完后问她们,你们说说看,两个救小姐的青年,哪个好些?

 

几个女青年异口同声的说,那个陷害别人、欺骗小姐的井上青年太坏了。然而毛泽东的看法却是惊世骇俗的,他觉得井上那个青年更好些。

 

「那个井下青年对问题考虑太简单,他缺乏周密的思考,他早就应该想到井上的青年会使出这一招儿。他太蠢了,还是井下的青年聪明噢。」

 

张玉凰反对说,他太奸滑,不老实。毛争辩说,「老实是无用的别名,这是鲁迅先生的见解,我很同意。」

 

孟庆云说,「那他也不应该为了的自己利益去害别人呀!」

 

毛坚持说,「就有一个小姐,他不去害,他能得到吗?看来,他是太爱这个小姐了。这叫爱之心切,恨之心狠噢。相反相成。」

 

叙述完这件逸事后,王若水感慨说:「那些虔诚学习过『老三篇』和《毛主席语录》的人读到这里一定会感到震惊:毛泽东曾谆谆教导别人『毫不利己,专门利人』,要做老实人,可是毛泽东的真实思想原来是这样!」

 

毛泽东之所以会由衷的赞赏电影中那个陷害别人、欺骗小姐的井上青年,正因为他就是毛泽东自己一生的真实写照。试想,这样的一个毫无道德底线的奸猾之人,什么样的坏事干不出来呢?!

 

进而言之,作为统治中共历史最长的党魁,毛泽东的这种大奸人品则再鲜明不过的体现了共产党的邪恶本性。这样的人,怎么可能是人民的「救星」和「领袖」?!这样的党,怎么可能是「代表的人民利益」?!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>