博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
  
博客分类  >  其它
十恶中共  >  还原历史
毛泽东曾对王明自陈「我不怕当民族叛徒!」

6601

反对建立抗日民族统一战线 主张建立联日联汪统一战线

毛泽东曾对王明自陈「我不怕当民族叛徒!」

史实

 

  

近年来,关于中共当年如何消极抗日、积极反蒋的众多史实和研究成果渐渐见诸于世,越来越多的人因此明白了,一向攻击国民党消极抗日、积极反共,自封为爱国主义典范的中共其实才是中国现代史上名副其实的卖国政党,而毛泽东则是最大的卖国贼。其实,原为中共领袖之一的王明早在其写于上世纪七十年代的《中共五十年》一书中,就明确指出毛泽东当年执行的是一条「同日本侵略者结成联盟的民族叛卖路线」,毛并且曾当著他的面说「我不怕当民族叛徒!」

 

王明在书中回忆说: 194010月的一个夜里,延安《新中华报》(当时的中共中央机关报)编辑部的一个工作人员把第二天该报要刊登的材料送给那时兼任中共中央党报委员会主席,直接领导《新中华报》编辑部的王明审阅,王明注意到编辑部文章的标题是《论德意日苏的联盟》。他问这位工作人员,「这篇文章是从哪里来的?」对方回答说,「毛泽东同志送来的。今天下午他主持了有报社编辑和中央宣传部门的一些同志参加的会议,会上他宣布国际舞台上必须贯彻一条建立德意日苏联盟的路线,而在国内则要建立同日本和汪精卫的统一战线。会上他宣布已经写好一篇《论德意日苏的联盟》的社论,并嘱咐刊登在最近一期的《新中华报》上,问题这么重大,难道他事先没有和政治局的同志进行过讨论么?」

 

王明对这位工作人员说;「好吧!我去和他谈谈。」

 

毛泽东对王明承认,他的确召开过这样一次会议。同时说,「斯大林和季米特洛夫建议成立英美法苏反对德意日的反法西斯统一战线,事态的发展证明是错误的。应当做的事不是去搞什么英美法苏联盟,而应搞德意日苏的联盟。」

 

王明问,「为什么?」毛泽东回答说,「德意日他们都是贫农。和他们作战有什么好处?即使我们战胜了,同样是无利可图。英美法是富翁,特别是英国,你看它有多少大块的殖民地啊!如果把它打败,那么仅从瓜分它的殖民地中就可得到很大的收获。你可能会说我是主张亲法西斯路线的,不是吗?这我不怕。至于中国应当建立同日本人和汪精卫的统一战线,以反对蒋介石,而不应该建立你所建议的抗日民族统一战线。所以你也错了。」

 

王明问毛泽东:「我错在哪里?」毛泽东说:「反正我们不能战胜日本人,那为什么要和他们打仗呢?最好联日联汪打蒋介石。你看蒋介石在西南、西北还剩下那么多的地盘,如果打败了蒋介石,我们就能在西北得到一块地盘,那就算获得暴利了!我知道,你会说我执行亲日民族叛卖路线。我不怕。我不怕当民族叛徒!」

 

王明对毛泽东说:「你没有任何权利对这么重要的国际、国内政策问题单独作出决定。我和你的争论同样也不能形成决议。我建议按党的正常方式解决这个问题,即把你的意见发电报告诉斯大林和季米特洛夫同志,并在政治局会议上讨论这些问题。」

 

毛泽东回答说;「现在不能发这个电报。这样的电报可能引起这两位受人尊敬的老人的愤怒。这不是开玩笑的!同时我也不同意马上就在政治局讨论这个问题。」 王明问:「为什么呢?」毛泽东回答说:「时机尚不成熟。再等半年左右,事态会说明我的意见是正确的。」

 

王明问毛泽东:「假如就像你说的,过半年左右,事态证明你错了,那你怎么办呢?」毛泽东武断地回答说;「我?我怎么会错呢?我认为我是正确的。」 王明又问:「你认为你正确,这是一个方面。而事态将如何发展,是另一个方面。请回答我,假如事态证明你错了,在这种情况下你怎么办?你是否给斯大林和季米特洛夫同志发电报承认自己的错误?你是否在我面前承认自己的错误?」

 

毛泽东沉默了一会,没回答这个问题。

 

他们之间的谈话继续进行著,王明对毛泽东说,「这样说来,你的文章就不能马上发表了。」毛泽东不同意。说:「这不可能,我已经开过会,发出了手稿。如果马上把它撤消了,那太难堪了!我怎么有脸见人?!我建议文章照常发表,我向你和和全体政治局委员说明,文章的责任将由我自负------

 

毛泽东就这样似请求非请求地,终于在《新中华报》上发表了他的文章。

 

王明说:「不言而喻,关于国际共产主义的路线和苏联的对外政策毛泽东只能谈谈而已,丝毫也不能改变它们。但是接踵而来的事件说明毛泽东这个无原则的政治冒险家和阴谋家发表宣传德意日苏联合起来这一口号的文章,绝不是没有目的的。他所追求的目的在于掩盖他的亲日民族叛卖路线,同时利用这一口号作为藉口,来为他对部队所下的停止抗日军事行动的命令和加剧国内军事行动的做法作辩护。

 

至于对内政策,毛泽东事先不让党中央政治局知道,私自通过中共中央军委电台,命令新四军政委饶漱石以他的名义派出代表与日军代表和汪精卫谈判共同反蒋的问题,同时命令停止抗击日军和汪精卫的军事行动。可是当时不管是日本人还是汪精卫都不会相信毛泽东能成为『汪精卫第二』。他们怀疑共产党搞什么阴谋来反对他们,以企图把他们诱入陷阱。所以谈判未能取得任何具体的结果。」

 

王明认为,1955年毛泽东藉口反对「高(岗)饶(漱石)联盟」而逮捕了饶漱石并把他折磨至死,同时利用这次运动把当年饶漱石根据毛泽东的命令派去和日军与汪精卫谈判的潘汉年(前新四军侦察科长)抓了起来,「这些行动都是为了一个目的,即清除他执行民族叛卖路线的见证人。」

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/11/09 07:33:22 AM
總算眀白為啥要迫不及待地弄死饒,潘了.死有餘辜的毛的罪行何時該凊算?