博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
雨花台下的哀思

8353

雨花台下的哀思

南山

 

 

在大陆,几乎每个城市都有一座烈士陵园,其中规模最大名气最响的当数故乡南京的雨花台烈士陵园,那一直是我们这一代人从童年到青少年时代心中最神圣的地方之一。至今我还清楚地记的,那高高矗立在雨花台主峰上的烈士纪念碑,以及碑上“死难烈士万岁”那六个大字。

 

小时候,每到清明节,学校都要组织我们去雨花台扫墓。每次走近纪念碑时,原本喧闹的说话声都会不约而同地停顿下来,大家的心情也随之变得沉重起来。祭奠的人络绎不绝,我们按序排好队,缓缓登上几十级台阶,当班上的代表将洁白的花圈敬献在纪念碑下之后,同学们便开始默哀。低头的那会,四野无声,微风轻拂,唯觉阵阵哀思从心中泛起。

 

几十年后的今天,当我重游旧地,参观完烈士纪念馆,凝望着那座在岁月的流逝中已变得有些成旧的纪念碑时,依旧有阵阵哀思在心中回旋,但我知道,那已然是完全有别于年少时的另一种哀思了。

 

青少年时代的我们,许多人都曾是共产主义的忠实信徒,视它为人间最美好的理想。在我们那时的心目中,为了这个理想而献身的人当然是世界上最崇高最伟大的人了。面对屠刀和枪口,“革命先烈们”所表现出来的那种视死如归无所畏惧的精神和气节,在当时曾让我们多么敬仰和向往,而夺去他们生命的“国民党反动派”,又曾让我们多么愤怒和仇恨。作为“共产主义事业的接班人”,我们当年的哀思饱含的正是这种典型的“无产阶级感情”。

 

回想起来,所有的这些感情和认知,其实都是建立在那个时代“党”灌输给我们的爱恨和历史观的基础之上的。凡是经历过那个时代的人都知道,那个时代完全是一个所有信息都被政府严密封闭的时代,是一个“党”操控了一切舆论宣传工具的时代,所有人获得的都只是一种信息——“党”让你知道的信息,所有人听到的都只是一种声音——“党”的声音。几十年后的今天,伴随着时代的巨大变化,政府显然已经难以再像过去那样严密地封闭它想要封锁的信息,“党”也无法再像过去那样百分之百地操控舆论,尽管它仍然想让所有人都只获得一种信息——“党”让你知道的信息,想让所有都只人听到一种声音——“党”自己的声音,但它已不复再有那样的神通。特别是随着互联网的普及和发展,人们获得信息的渠道越来越多,与此同时,越来越多的声音也开始大面积地在人际间滋生和传播开来,冲击着人们固有的思想和感情。而当所有这些变化积累到一定程度时,被蒙骗多年的我们终于觉悟到,我们从小到大一直坚信不疑的那一套“党文化”的所谓真理,不过是彻头彻尾的害人谬论,而我们建立在这个基础之上的全部爱憎自然也是完全被扭曲了的情感。

 

如今年纪五十上下的中国人恐怕都还记得共产党人夏明翰的名句——“砍头不要紧,只要主义真”,这句诗的大意是说,只要一个人信仰的主义是真理,为她献身就在所不惜。这意思固然是不错的,但当年死于国民党枪下的“革命先烈”所信仰的主义——它也是我们这一代所信仰的主义——在今天觉悟了的我们看来恰恰不是真理,尽管它一直以真理自居。

 

一百多年来的世界历史表明,共产主义根本不是什么人世间最美好的理想,而是人类历史上一场充满了血腥和暴力的噩梦。它带我们去的根本不是什么光明美好的天堂,而是苦难深重的的地狱。仅仅在中国,共产党掌权后,就有四千万左右的人在它的独裁统治下非正常死亡,人数之多竟超过了两次世界大战死亡人数的总和。

 

至于能够顺应历史潮流引领中国真正走向繁荣富强和民主自由的,经过半个多世纪的检验,也绝不是口口声声代表人民实际上却时时处处压迫人民的共产党,而是实行三民主义的国民党。当然,当年的国民党政府确有专制腐败的一面,但进步民主的另一面也是不容抹杀的;如果要论专制和腐败,国民党较之共产党实在可以说是小巫见大巫。国民党也确曾杀了许多共产党人,但共产党杀的国民党更多,其中不乏有理想有抱负的志士;更何况,国共两党尽管互相厮杀几十年,血流成河,但先开杀戒的不是国民党,而是共产党。是因为共产党暴力推翻当时的合法政府在先,才有国民党的被迫杀人在后——这是一些至今深受中共蒙蔽的人所不了解的。总之,真正推动中国进步的绝不是自称光伟正的共产党,而恰恰是被共产党污蔑为反动派的国民党;阻碍历史进步的恰恰不是被共产党污蔑为反动派的国民党,而是自称光伟正的共产党。

 

试想,为了颠覆推动历史进步的国民党政府,实现祸国殃民的共产主义而牺牲,这样的牺牲难道能说是伟大而崇高吗?这样的牺牲者难道能称之为革命先烈和志士吗?

 

当然,当年死于国民党枪口之下的绝大多数共产党人应该说都是善良正直的好人,他们之所以参加共产党,献身于共产主义的暴力革命,其主观动机大都是为了追求中华民族的解放,追求社会的平等和正义,但遗憾的是,由于时代和自身等多方面的局限性,他们被共产党的欺骗宣传所蒙蔽,不幸走入了变革社会的歧途,自以为找到了真理,是在为国家和民族谋幸福,从事着世上最美好壮丽的事业,其实却是在充当共产党篡夺国家权力,祸国殃民的政治炮灰,在无意中造下了种种害人害己的罪业,到头来,不但虚掷了自己的善良和真诚,甚至白白付出了生命还误在迷中。世上还有比这更令人扼腕的悲剧吗?!我想,如果能活到今天,他们中的许多人肯定会重新审视自己的一生,并在这种审视中有所觉悟——也确有一些活下来的他们当年的同志在这种审视中真正觉醒了,可惜这样的机会对于早逝的他们却永远不会再有了。

 

历史不复重演,逝者无法复活。中共骗人,造化弄人。想起长眠在雨花台下的10万亡灵,不免凄然!作为生者,除了尽已所能去唤醒至今还在被中共蒙骗利用的国人,我所能做的只是写下这篇短文,寄托自己对死者的哀思——但愿他们的悲剧不再重演,尽管这样的悲剧其实一直都在以变换了的形式继续着!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>