博客首页  |  [十恶中共]首页 

十恶中共
博客分类  >  其它
十恶中共  >  大陆时评
逯副局长何错之有?

9389

逯副局长何错之有?

周宇新

 

 

617中国广播网报导,河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢联体别墅和两幢楼中楼。郑州市规划局副局长逯军面对记者的采访,在抱怨“你们广播电台管这闲事干什么?”之后,向记者问了这样一个问题:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”

 

逯副局长的这番质问被曝光后,立即招来了网上网下的一片口诛笔伐。有人说他“政治不正确”,“把党和人民的利益对立起来”,有人反问他“替谁问话?”有人批评他“权力飞扬跋扈”,有人讽刺他“居然有这么愚昧”,自称要“帮逯副局长补习政 治常识”------这些说辞固然都有一定道理。不过,我想不通的是,若是本着实事求 是的原则,逯副局长“把党和人民的利益对立起来”又何错之有?

 

有人质疑:“逯副局长是共产党员么?”这还有问么?不是党员他能坐到局长大人这 个位置上么。根据已经查到的个人简历,逯副局长不仅是党员,而且党龄长达30多年 ;不仅是老党员,而且是“长期在重要领导岗位任职的市管领导干部”。当然,是党 员别人就得用党的标准衡量你。这不,口诛笔伐者要么义正词严地质问逯副局长还记 得党章中庄严的句子么,要么义愤填膺地批评他忘记了某某领导的谆谆教导。

 

在我看来,这些把党章和领导训词如此当真的质问和批评实在是有些无厘头。试想, 作为一位有三十多年党龄的老党员,作为一位“受党教育多年”的党员领导干部,逯 副局长能不知道党章总纲第一段“中国共产党是中国工人阶级的先锋? ,同时是中国人民和中华民族的先锋?,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表 中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的 根本利益……”么?能不知道“伟大领袖”《为人民服务》第一小节以及“三个代表 ”重要思想的阐述——“我们的一切工作的出发点,是向人民负责和向党的领导机关 负责的高度一致性”么?能不知道胡总书记一而再再而三在多个场合反覆告诫全党尤 其是党员领导干部要“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”么?能不知道“媒体 是党和政府的喉舌,而党和政府的宗旨是为人民服务,党和人民的利益从根本上讲是 一致的”大道理么?逯副局长当然是知道的。我敢说,他不但知道,而且一定很熟悉 ,在台上作报告时,在教育自己的下属时,在各种公开场合亮相时,肯定能把这些美 丽动?的词句背得滚瓜 €熟,甚至完全有可能还会做出极富个性的精彩发挥。但归根 结底,许多对“我们党”知根知底的中国人都知道,这些都不过是“党”忽悠老百姓 的官话套辞而已,当不得真的!一个靠非法造反起家,篡权后不停地搞阶级斗 幒驼拐芜\动,把中华民族不停地折腾到现在,甚至用坦克和开花子弹血腥镇压六四 爱国民主运动,连信仰真善忍的法轮功都要取缔的党,怎么可能代表人民的利益呢, 怎么可能跟人民不对立呢?这一点,尽管有些同胞现在还不是很明白,但“党”自己 其实比谁都清楚,只是不会说破而已,更不会写到党章中去,在公开场合里去宣扬, 那样的话,还怎么忽悠民众啊?这样的傻事,“党”是绝对不会干的。“党”的方针 是隐而不宣,正话反说!

 

逯副局长的率真之处就在于,在一个非公开场合,在未经深思熟虑的情况下,他竟于 情急之中,一不留神把党和政府的这一“核心机密”“泄露” 了出来。不用说,如 果换个场合,比如是在主席台上做报告什么的,或者即便是在非正式场合,但在经过 深思熟虑之后,他是绝对不会这么说的,他一定会说得如大家期望的那般漂亮。

 

正如众批评者一致公认的那样,逯副局长的“替谁说话论”确实“把党和人民对立了 起来”,但我们生活中的现实难道不正是如此吗?逯副局长一反常态,没用官话套话 来忽悠采访他的记者,而是说了一句真话,一句大白话,一句心里话,表达了“我们 党”藏在心里的真实想法,道出了当下的“中国特色”,他何错之有?!倒是质问和 批评他把党和人民对立起来的诸公不免有点过于天真了。要求“党”代表人民,要求 “党”和人民一致,这不就如同要求黄鼠狼代表鸡,要求黄鼠狼和鸡一致一样,纯属 一厢情愿痴人说梦么?

 

最后,我大胆预测,因为逯副局长的“替谁说话论”泄露了“国家机密”,引来了众 人的口诛笔伐,一定会引起“有关部门”的高度重视,“党和政府”一定会对他进行 严肃的批评教育甚至处理,逯副局长也一定会承认自己的错误,从中吸取教训,从此 守口如瓶。不过,可以断定的一点是,一旦有一天逯副局长对记者改口称党是代表人 民的,把党和人民对立起来是不对的,代表党说话就是代表人民说话时,那绝不会是 他的真心话,大家千万别信!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>